… Aime le moelleux chocolat et … tout ce qui est au cacao en fait
Entre moelleux et coulant chocolat décadent
Pour 10 moelleux (soit 5 personnes car … 2 chacun!)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 11 minutes à 200°C puis 3 minutes de patience
- 200 gr de chocolat 55% de cacao (Pour moi, le Force Noire Barry)
- 4 oeufs moyens (220 gr sans les coquilles)
- 200 gr de beurre, demi-sel
- 80 gr de farine
- 80 gr de poudre d’amande
- 160 gr de sucre glace
Faites chauffer le beurre. Quand il commence à chanter, versez-le sur le chocolat. Attendez 2 minutes et homogénéisez avec un petit fouet et en partant du centre.
Mêler les oeufs et le sucre glace. Ajoutez au mélange choco/beurre.
Ajoutez la farine tamisée et la poudre d’amande.
Versez dans des petits moules individuels ou, comme moi, dans des cercles de 5,5 cm de diamètre sur 4,5 cm de hauteur (ces dimensions sont importantes car elles conditionnent le temps de cuisson. Si vos cerces ou moules sont de dimensions différentes alors il vous faudra faire plusieurs essais avant de trouver le temps de cuisson idéal). Vous placerez une bande de papier sulfurisé dans vos cercles.
Cuisez 11 minutes à 200°C. Laissez reposer 3 minutes avant de transférer sur les assiettes et de déshabiller cet objet de désir incontrôlable…
C’est absolument dingue l’effet que me fait, à chaque fois, cette coulure de chocolat d’une sensualité extrême. Les papilles s’excitent. La langue frétille. Et tout le corps anticipe une vague de bonheur intense………