Recettes… A… B… C…

A

Acras de morue

Ajo Blanco au pain au levain

Asperges du pauvre (cotes de kale) à la vinaigrette

Asperges vertes farcies à la duxelle de champignons, morilles fraîches et sabayon au siphon … selon Régis Marcon

B

Baba à L’absinthe et au pamplemousse

Baguette à l’encre de seiche

Béchamel, la vraie

Béchamel totalement siphonnée

Beignets de poire en habit de Belle-Hélène

Beignises de Bezac ou le beignet par Xavier BRIGNON, The one

Beurre maison

Bière de gingembre

Biscuit éponge à la pistache, (siphon et four à micro-ondes)

Biscuit madeleine à la mandarine

Biscuit moelleux à l’huile d’olive en 3 versions (fruits rouges et … encre de seiche!)

Biscuit encore plus moelleux à l’huile d’olive

Bison grillé et risotto au cheddar (en direct du Canada)

Blanc-manger coco, citron vert et cerises Amarena

Blanquette de légumes d’automne

Blanquette de Saint-Pierre aux truffes

Bolès de Picolat cuisinées par Inès (Boulettes de viandes agrémentées à l’Espagnole… à ma façon) et quelques mots sur mon livre de recettes

Bonbons croustillants de noix de st-jacques, morbier et pistache … et d’autres idées au Morbier

Bonhommes sablés aux épices pour décorer les sapins de Noël

Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron

Brioche moelleuse au Mycryo(c)

Brioche à la pâte à tartiner au chocolat bonne comme un câlin

Brioche au sirop d’érable et noix de pécan

Brioche en couronne, garnie de Comté et Jambon crû

Brioche pascale aux pépites de chocolat et pâte à tartiner au chocolat

Brochettes de billes de veau, tomates cerises et mozzarelle

Brownie vegan aux fruits secs et à la courgette

Brownie vegan, crû, bio et bon d’Angèle au Cookcoon

Brownie aux noix de pécan

Bûche de Noël au chocolat (ou gâteau roulé pour le reste de l’année)

Buddha bowl aux boulettes de bœuf et haricots rouges, ou comment diviser par 2 la quantité de boeuf

Bun’s maison pour burger trop bon

Burgers mini de veau en robe de miel et balsamique (kappa)

Butternut rôtie, crumble noisette et crème

C

Cabillaud cuit en basse température et son drôle de crumble aux parfums d’artichaut

Cabillaud sur un lit de risotto au thé fumé et foie de morue

Cake au chocolat et aux fruits confits des îles, en variation d’une recette de Pierre Hermé… et sa version 2, plus légère

Cake noir au sésame noir et charbon noir… C’est noir !

Cake à la pistache d’Alain Ducasse, enfin presque

Cake aux cacahuètes parce que celui à la pistache a tellement bien marché! … & Caramel à la noix de coco

Cake au citron et aux graines de chia sans oeuf

Cake aux épices de la maison MARCON, par Chef Christophe Gasper

Cake croustillant aux deux tomates, séchées et cerises séchées

Cake nature et sans gluten parfait au petit déjeuner

Caillebottes vendéennes, café et cassonnade ou chocolat et ceriseet une version faisselle pas inintéressante

Cannelés mini à la vanille, Rhum et Fruits confits

Cannelés mini au café

Cannelés mini au chocolat

Cannelés mini au hareng, curry et parmesan

Caramel au beurre salé, la recette parfaite (selon moi) et partagée en famille

Carrotcake 100% Companion

Carpaccio de langoustine, crème d’oignon confit et poivre de réglisse

Cassolettes mini de ris de veau à la truffe

Céleri rave confit en croûte de pain

Cerises en robe de caramel (mais aussi en version tomates cerises au caramel)

Charlotte mini aux asperges vertes et basilic (newsletter TEFAL)

Cheesecake au café et cookies full of chocolate chips !

Cheesecake au potimarron et à la châtaigne

Cheesecake au yaourt. Léger. Gourmand

Cheesecake (kind of) frappé aux fraises

Cheesecake au Brillat-Savarin et speculoos

Cheesecake sans cuisson, pour les 20 ans de Guillaume

Chips de mandarine

Chocolat chaud aux épices

Choux tout chocolat à la mousse au chocolat et crumble chocolat (et mycryo…)

Choux au Mont d’Or

Choux (ou éclairs) à la compote de pomme et caramel breton

Coing confit, une superbe alchimie culinaire

Clafouti aux cerises et croustillant chocolat

Cloche chocolat à la mousse chocolat 😉

Compote de pommes et de coing

Compote de pommes et figues à la badiane

Compotée de courgettes aux figues et thym (wikook)

Confiture au citron re-verdie

Confiture de mûres traditionnelle et la version 2, allégée et avec des mûres entières dedans

Confiture de pannacotta et sable chocolat (Kuzu, kaolin…)

Consommé de volaille zéro déchet

Cookies au chocolat blanc et citron vert (airbake)

Cookies au chocolat et tonka et avoine

Cookies farcis à la pâte à tartiner au chocolat

Cookies fins aux fraises séchées (airbake)

Cookies moelleux aux kumquats et chocolat blanc

Cookies parfaits au beurre noisette

Cookies vegan noisettes et chocolat

Cotes de chou kale à la vinaigrette

Coulommiers truffé

Courge butternut rôtie, crumble noisette et crème

Court-bouillon antillais au poisson qui vous plaira

Crèmes au chocolat qui ne seraient pas sans rappeler une certaine crème pour laquelle on se lève…

Crèmes au chocolat … Noir, caramel ou blanc? A vous de choisir !

Crème aux oeufs … ultra légère… au lait concentré sucré… à l’autocuiseur !

Crèmes brûlées au chocolat … Celui que vous voulez

Crèmes “brûlées” aux Arlequins ( et pas vraiment brûlées en fait…)

Crèmes brûlées au sésame noir

Crème caramel traditionnelle … mais en cuisson à basse température et avec France 2 au Cookcoon!

Crème glacée à la galette bretonne (sarrasin… blé noir… La Bretagne…)

Crème glacée, fraises et Biryani masala par Beena

Crèmes à la vanille ultra rapides, et sable chocolat (kuzu, kaolin)

Crèmousse au chocolat en quenelle

Crème, faisselle et fraises à la menthe fraîche

Crêpes épaisses de ma Grand-Mère pomme et pépites de chocolat

Crêpes pistache et framboise

Crêpes suzette

Croustillants de manioc et jambon … ou livarot peut-être !

Crumble cacao au mycryo (et choux fous au chocolat)

Crumble poire, canneberges et pacanes (en direct du Canada)

Cubik de tomate confite aux agrumes

Cupcakes au chocolat de Princesse RIM

Cupcake géant à l’huile essentiel de bergamote et sirop d’érable (carta fata)

Cupcake meringue et chantilly

Cupcakes mini trop choupinoux

Cupcakes myrtilles et amande VEGAN

Cupcakes natures de Princesse RIM

Cupcakes ultra tendres au dulce de leche … en robe de carta fata!

D

Dip de yaourt aux oeufs de poisson volant (tobbiko)

E

Eau O concombre

Eclairs (ou choux) à la compote de pomme et caramel breton

Ecume de pamplemousse (la technique des écumes à base de lécithine de soja)

Encornets farcis

Entremet pêches, muscade, caramel et amaretti

Epaule d’agneau confite, canneberges, sirop d’érable et macadamia (en direct du canada)

Espuma de pommes de terre (siphon)

Etoiles à l’épeautre et au pavot

F

Faisselles maison, si simple, si bonet faisselles de caillebottes vendéennes (très bon aussi)

Faisselle à la crème comme à Lyon!… Fraises à la menthe fraîche

Feuille à feuille à la mousse marron et marrons glacés (newsletter SEB décembre 2008)

Financiers ultra moelleux … et recette si facile à retenir…

Financiers à l’anis : Merveilleux!

Foie gras à la mermelada de tomaquet (marmelade de tomate espagnole)

Foie gras au petit salé et aux lentilles

Foie gras aux fruits secs et Muscat de Rivesaltes (en ballotin et cuisson vapeur)

Foie gras aux noix de St-Jacques et Serrano

Foie gras et volaille en marbré vanille et cacao (en direct du 2ème salon du blog culinaire)

Foie gras mi-cuit au gros sel … en direct de Bretagne

Foie gras parfait à la minute près à l’autocuiseur – Cookéo

Fondant au chocolat blanc et chou-fleur

Fondant au chocolat sans farine mais avec le Companion

Fondant au chocolat Haïti Barry(c) et à l’huile d’olive

Frascatelli, les pâtes fraîches maison les plus rapides du monde !

G

Galettes bretonnes au blé noir (la vraie)

Galettes épaisses de ma Grand-Mère pomme et pépites de chocolat

Galette des rois finement anisée

Galette des rois Poire et chocolat

Galette tropézienne au pavot et orange, meringue au pavot et sorbet à l’orange (kuzu)

Ganache au chocolat de Nicolas Darnauguilhem validée par… Pierre Marcolini, si si!

Gâteau à la carotte 100% Companion

Gâteau à la semoule, mouillé au citron et miel

Gâteau au chocolat et aux kumquats

Gâteau au chocolat et au pamplemousse rose… Un peu osé mais excellent!

Gâteau (ou brownie) au chocolat à la M.A.P.

Gâteau au chocolat en crumble cacao

Gâteau au chocolat Reine de saba

Gâteau au citron et au pavot … ou pamplemousse et cannelle?… Et dans une nouvelle version 2011

Gâteau au yaourt, l’original, si simple et si bon… et un tout petit peu amélioré (Foire de Paris 2015)et la version parfaite à la poudre d’amande!

Gâteau au yaourt au sirop d’érable

Gâteau aux pêches et plus jamais avec de la levure chimique

Gâteau aux 3 laits, poires aux épices et sorbet de vin chaud

Gâteau invisible aux pommes (et amande pour moi)le même sans lactose et sans gluten

Gâteau moelleux au sarrasin (et sans gluten) de Loïc Villemin

Gâteau moelleux et léger au fromage blanc et mandarine

Gâteau mouillé à la crème anglaise et mandarine royale, crème glacée aux oeufs et microplané de kumquat

Gâteau tendresse à ma Maman, noisette, chocolat et chicorée

Gâteau renversé aux pêches et à la muscade

Gâteau simplissime (et vegan) à la vanille et/ou au cacao

Gâteau pistache / framboise super moelleux

Gaufres aux épices à pain d’épices et aux dattes

Gaufres aux fruits confits

Gaufres de Liège

Gaufres de Mamie Bocuse pour le Companion

Gaufres natures par Xavier Brignon… Et gaufres ultra moelleuses par un détail qui change tout

Gaufres salées aux tomates séchées et pignons grillés

Gaufres sèches de Mamie

Gaufres sèches de Mamie, deuxième… Les vraies, celles de mon enfance ! … version pavot et citron

Gaufrettes au pralin (ici, à la noisette – les gaufrettes font une superbe idée déco pour vos assiettes !)

Gelée au Rosé de Provence et aux cerises séchées

Gelée au melon

Gigot de 7 heures au fenouil, en cocotte lutée

Gigot de 7 heures en deux heures !

Gigot de 7 heures … en 7 heures pour de vrai ! … Dans un four à 110°C pas plus!

Ginger Beer

Glace à l’amande végan

Glace à la galette bretonne (sarrasin… Blé noir)

Glace au chèvre frais… et un accompagnement mandarine, miel et biscuit à la pistache délicieux

Glace au fromage blanc et à l’estragon, cerises, sable cacao et moelleux chocolat … Inspiration Alexandre Couillon

Glace au lait, aux noix de pécan et cookies de Sccop me a cookie

Glace au poivre de sancho

Glace au raifort

Gomasio aux graines de lin

Gratin de chou-fleur sans les sommités ; objectif zéro déchet

H

Haricots blancs en sauce cheddar et ganjang, truite fumée

J

Joue de boeuf confite, poires et épices

Joue de boeuf confite, potiron et chocolat blanc

K

Koshihikari rice, aux oeufs de poisson volant (tobikko)

L

Langoustines de Pornic (!) à l’autocuiseur en 1 minute pour une cuisson parfaite

Lapin à la betterave, estragon et noix de macadamia (en direct du canada)

Lemon curd

Lentilloto au gomasio de lin

Linguine de pâtes et poireaux en espuma au parmesan (une recette pour Cuisine.tv)

Linguini en sauce crémeuse aux épinards et pignons grillés (wikook)

M

Macaroni & cheeses, Comté et Mimolette, et chapelure drôle aux chips

Macarons à la mélasse et sésame noir

Macarons au kiri et réglisse, et suggestion de Macaron à la pâte à tartiner au chocolat et pralin

Madeleines à la mandarine (recette de Christophe NIEL – APRECA)

Madeleines (ou gaufres) au citron et pavot

Madeleines citron-tonka sans levure chimique

Madeleines natures AVEC DES BOSSES ! … et madeleines au chocolat

Magret de canard au réglisse et à la framboise

Maïs à la mode streetfood mexicaine, elote pour les intimes

Maki folie : comté et jambon fumé, ou plutôt sardines et moutarde?

Maki à l’encre de seiche et saumon fumé, graines de wasabi

Mandarines poêlées au miel, chèvre frais et pollen torréfié … et une deuxième version avec le chèvre en crème glacée

Maquereau moelleux sur risotto à la betterave

Marbré de foie gras et volaille à la vanille et au cacao

Marquise Désirée chocolat, châtaignes et laurier

Meringues au thé rouge

Meringué Orangé de Fred (Vidéo)

Millefeuille de crêpes à la pistache et mousse framboise

Minestrone tutto verde

Mini muffins au pesto de tomate farci d’une lèche de sardines

Moelleux au chocolat à l’autocuiseur. Sans gluten. Et dans un drôle de moule improvisé

Moelleux aux graines, extrait du livre Fourche et Fourchette de Camille Labro

Moelleux petits au chocolat, chicorée et miel

Moelleux pistache et framboises

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat aux Oréo’s … dans un vase énormeuh!!

Moussocrémosso au chocolat en quenelle

Mousse au chocolat blanc et arôme truffe

Mousse vaporeuse de mangue au siphon

Muffins aux pépites de chocolat parfaits

Muffins au cacao sans oeuf mais avec intelligence

Muffins aux myrtilles et à l’amande VEGAN

N

Négro, back to basics. Back to gourmandise… (extrait de Blog in book)

O

Œufs à la neige au cuit-vapeur (Du jamais vu !)

Oeufs au lait

Oeuf mimosa totalement siphonné

Opaline de cèpes

Osso-bucco de cerf

Ourson’folie au chocolat : un gâteau GE-NIAL pour les enfants… et ma sœur 🙂

P

Pain : vrai faux-pain nature et sans gluten parfait au petit déjeuner

Pain à l’encre de seiche et au quinoa

Pain à la farine de châtaigne, et sans gluten

Pain bun’s maison pour burger trop bon

Pain moelleux pour burger gourmand

Pain si facile à la cocotte

Pain d’épice à la M.A.P. … avec une touche de chicorée

Pain de mie noir à l’encre de seiche

Pain de seigle (Thermomix vs Companion)

Pancakes noirs à l’encre de seiche, wasabi et saumon

Pancakes à l’aneth et au citron, saumon fumé

Pan’carrot cake ou pancakes carrot, épices et raisins blonds

Pannacotta au caramel au beurre salé

Pannacotta au chocolat

Pao de queijo, petits pains au fromage brésiliens

Pâte à choux, et choux au Mont d’Or

Pâte à tartiner chocolat & noisette faite maison à … l’aubergine! Si si!! … Et une recette classique aussi 🙂

Pâte à tartiner rose aux biscuits de Reims et eau de rose

Pâte feuilletée ultra rapide (By Christophe GASPER, maison Marcon)

Pâte feuilletée minute par Companion ou Thermomix, c’est idem

Pâte sablée (pour des tartes parfaites)

Pâte à crêpes

Pâtes (spaghetti au sarrasin) au caviar et jus de joue de bœuf

Pâtes (tagliolini) au ragoût de bar et petits légumes

Pâté chinois aux patates douces, féta et macadamia (from Canada)

Pots de crème au chocolat… vanille, noix de coco, pistache et tout plein d’autres 🙂

Pecha Bitia (pêche, muscade, caramel et Amaretti)

Pêches au sirop de Mamie Blanche

Pesto maison au pralin

Petits légumes cuits “au glacé” (en direct du canada)

Petits pots de crème à la vanille, topping framboise et sucre glace (vapeur)

Petits pots de crème au chocolat et piment d’Espelette

Pithiviers finement anisé

Pithiviers Poire-chocolat

Poire Belle-Hélène en beignet

Poires pochées au vin rouge et épices, sorbet du vin chaud épicé et gâteau aux 3 laits

Polenta de chou-fleur au tobikko

Pressé de foie gras aux lentilles et Petit salé

Pudding de galette des Rois et des Reines au Cookeo (autocuiseur)

Q

Quatre-quarts à l’autocuiseur, croûte délicieuse à la muscade

Quatre-quarts moelleux au citron

Quenelle mousseuse au chocolat

R

Ragoût de lentilles, moutarde et chocolat lacté caramel … inspiration Marcon et foodpairing

Ravioles de foie gras en consommé crevette

Reine de saba (gâteau au chocolat)

Rillettes de lentilles et poireau vegan

Risotto aux cèpes et au thé fumé

Risotto au thé fumé et foie de morue … cabillaud moelleux

Risotto au cheddar pour accompagner le bison grillé (en direct du Canada)

Risotto aux noix de Saint-Jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine

Risotto à la betterave et maquereau moelleux (basse température)

Risotto de lentilles, gomasio au lin

Riz à la mode de Valence, miettes de volaille confites, torréfiées et mousseline de carottes gourmande

Riz au lait au parmesan idéal pour accompagner un poisson grillé ou un veau à l’italienne

Riz au lait à l’hibiscus et cardamome

Riz koshihikari aux oeufs de poisson volant (Tobikko)

Riz magique au saumon, au chou rouge et aux 4 couleurs

Riz pilaf aux épices et aux abricots caramélisés

Roses des sables aux cacahuètes

Rouleaux de courgettes farcis à la mousseline de poisson

S

Sable au zeste de mandarine

Sable de chocolat au kaolin, sur crème vanillée au kuzu

Sablé nappé de chocolat gourmand et quelques kumquats confits

Salade de tomates de saison, à la vinaigrette gratuite et moins de déchets

Sauce au boudin noir et cacao

Sauce béchamel, la vraie

Saumon à la crème de réglisse et au citron, en Carta fata

Shortbread (Thermomix vs Companion)

Soba (spaghetti au sarrasin), au caviar et jus de joue de boeuf réduit

Sorbet au vin chaud épicé, gâteau aux 3 laits et poires pochées

Sorbet betterave en velouté tiède de fanes de radis au kombu

Sorbet cacao et crisp pearls chocolat

Soufflé à la vanille

Soufflé au Comté

Soufflé au Kiri (c)

Soupe aux orties

Soupe de légumes et quinoa au cari (cuisine d’influence indienne)

Souris d’agneau confite au miel et Jérès (en carta fata)

Souris d’agneau façon gigot de 7 heures … en 2 heures

Spaghetti au pourpier sauvage de Paris

Spaghetti au sarrasin, caviar et jus de joue de boeuf

T

Tagliolini au ragoût de bar et petits légumes

Tajine d’agneau, avec l’épaule, canneberges, sirop d’érable et macadamia (en direct du Canada)

Tartare de dorade en ceviche, consommé de carotte jaune, yuzu

Tartare de Saint-Jacques truffé, crème de fèves

Tartare de truite et pomme, caillé maison, acidité

Tarte à la crème brûlée au caramel au beurre salé

Tarte à la ricotta, essence de citron et vanille en deux versions plus gourmandes l’une que l’autre

Tarte à l’oignon et au riz épicé

Tarte au Bleu et au noix

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat et aux poivrons rouges confits

Tarte au chocolat et au laurier, par Paul Cunningham

Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)

Tarte aux 4 fromages

Tarte aux bleuets impossible à refaire (en direct du Canada), et celle que vous pourrez refaire 🙂

Tarte aux poireaux, pignons et parfum de curry

Tarte aux pralines roses

Tarte mousse au chocolat

Tarte poire et yuzu

Tarte Tatin, la vraie, celle des Soeurs

Tartines à la brouillade d’oeuf à la truffe

Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé

Galette tropézienne au pavot et orange, meringue au pavot et sorbet à l’orange (kuzu)

Tartelettes aux navets primeurs et cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard

Terrine au chocolat (version anglaise)

Terrine canette, kumquats et cacahuètes – version anglaiseversion française

Terrine de foie gras – version anglaise – version française à venir

Tiramisu aux notes celtes (chocolat, miel, chicorée et Bailey’s)

Tiramisu au réglisse et citron

Toasts de mousse à la truite fumée, pain de mie noir et wasabi

Tomates cerises au caramel ou cerises au caramel si l’idée vous séduit mieux

Tomate confite en cubik aux agrumes

Tomate farcie au fromage frais, saveurs provençales

Tourtière canadienne au chevreau, épinards et cottage cheese (from Montréal)

Trifles fraises & chocolat

Truffes au cacao, sésame et café

Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange

Tuiles au pralin et pralines roses (sur papier Carta Fata)

V

Veau tendresse, café et crème de panais réglissé

Velouté aux épluchures de pommes de terre

Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave

Velouté de patate douce à la sauge (wikook)

Verrines de quinoa de la mer aux oeufs de saumon

W

Wok de volaille marinée sauce soja et sésame, écrasée de pomme de terre au citron

Y

Yaourts à la brioche perdue, et à l’eau de fleur d’oranger

Yaourts à la réglisse et au citron

Yaourts au lait crû et sirop de coquelicot

Yaourts au lait de riz au lait

Yaourts aux litchis, framboises et ô de rose

Yaourts au sirop de Liège

Yaourts au thé rouge et copeaux de chocolat au thé vert ETHIQUABLE

Yaourts full energy pommes et muesli

Yaourtcake, ou le cheesecake version yaourt