Entrée … Plats …

Apéro…

Acras (ou accras) de morue

Bonbons croustillants de noix de st-jacques, morbier et pistache … et autres idées autour du Morbier

Brioche en couronne, au Comté et jambon crû

Burgers mini de veau en robe de miel et balsamique (kappa)

Cannelés mini au hareng, curry et parmesan

Cassolettes mini de ris de veau à la truffe

Cake noir au sésame noir et charbon végétal noir … C’est noir !

Cake nature et sans gluten à agrémenter comme vous voulez

Choux au Mont d’Or

Dip de yaourt au caviar

Etoiles sablées à l’épeautre et au pavot

Foie gras à la mermelada de tomaquet (marmelade de tomate espagnole)

Foie gras aux fruits secs et Muscat de Rivesaltes (En ballotin et cuisson vapeur)

Foie gras aux noix de St-Jacques et Serrano

Foie gras parfait à la minute près à l’autocuiseur

Foie gras mi-cuit au gros sel … en direct de Bretagne

Gâteaux moelleux au sarrasin (et sans gluten) de Loïc Villemin

Gaufres aux tomates séchées et pignons grillés

Maki folie : Comté et Jambon Fumé ou Sardine et Moutarde ?

Makis à l’encre de seiche et saumon fumé

Marbré de foie gras et volaille à la vanille et au cacao

Pesto maison au pralin

Rillettes de lentilles et poireau vegan

Rouleaux de courgettes farcis à la mousseline de poisson

Tartines à la brouillade d’oeuf à la truffe

Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé

Terrine de canette, kumquats et cacahuètes – version anglaise – version française

Terrine de foie gras – version anglaise

Toasts à la mousse de truite sur pain de mie noir, wasabi

Tomates cerises au caramel

Verrines de quinoa de la mer aux oeufs de saumon

Qq idées autour de l’huître

Entrées des artistes…

Asperges vertes farcies à la duxelle de champignons, morilles fraîches et sabayon au siphon… selon Régis Marcon

Ajo blanco au pain au levain

Betterave, cerise et gambas pour une composition estivale et fraîche

Carpaccio de langoustine, crème d’oignon confit et poivre de réglisse

Charlotte mini aux asperges vertes et basilic (Newsletter TEFAL)

Cheesecake au potimarron et à la châtaigneDuo d’asperges au jambon crû

Encornets (ou calamars) farcis

Haricots blancs en sauce au Cheddar et ganjang, truite fumée

Langoustines parfaites selon la mode de Pornic (à l’autocuiseur en 1 minute)

Maïs à la mode streetfood mexicaine, elote pour les intimes

Minestrone tutto verde

Oeuf mimosa revisité et siphonnné

Pancakes noirs à l’encre de seiche, saumon et wasabi

Pancakes à l’aneth et au citron, saumon fumé

Pressé de foie gras aux lentilles et éclats de Petit Salé

Ragoût de lentilles à la moutarde & chocolat lacté caramel … Inspiration Marcon et foodpairing

Ravioles de foie gras en consommé crevettes

Rouleaux d’aubergine grillée, crème au cumin et au romarin

Salade de tomate de saison à la vinaigrette gratuite et moins de déchets

Sauce Béchamel totalement siphonné (ou oeuf mimosa revisité)

Soupe aux orties

Soupe de légumes et quinoa au cari (recette d’influence indienne)

Tartare de dorade en ceviche, consommé de carotte jaune, yuzu

Tarte fine aux tomates cerises et sa déco inédite et telllllllllllllement facile !

Tomate farcie au fromage frais, saveurs provençales

Velouté de patate douce à la sauge

Velouté aux épluchures de pomme de terre

Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave

Viande (point trop n’en faut)…

Bison grillé et son risotto au cheddar (en direct du Canada)

Blanquette de légumes d’automne

Bolès de Picolat cuisinées par Inès (Boulettes de viandes agrémentées à l’Espagnole… à ma façon) et quelques mots sur mon livre de recettes

Buddha bowl aux boulettes de bœuf et haricots rouges, ou comment diviser par 2 la quantité de boeuf

Gigot de 7 heures au fenouil, en cocotte lutée

Gigot de 7 heures en seulement 2 heures (autocuiseur) ou des souris si vous préférez

Gigot de 7 heures … En 7 heures pour de vrai ! … Dans un four à 110°C

Joue de boeuf confite, poire et épices, polenta crémeuse

Joue de boeuf confite, potiron et chocolat blanc

Lapin à la betterave, estragon et noix de macadamia (en direct du Canada)

Magret de canard au réglisse et aux framboises

Osso-bucco de cerf (en direct du Canada)

Pâté chinois aux patates douces, féta et macadamia (From Canada)

Sauce au boudin noir et cacao pour accompagner du boudin blanc aux pommes ou une belle pièce de viande

Souris d’agneau confite au miel et Jérès (carta fata)

Tajine d’agneau – épaule – aux canneberges, sirop d’érable et macadamia (en direct du canada)

Tourtière canadienne au chevreau, épinards et cottage cheese (from Montréal)

Veau tendresse, café et crème de panais réglissée

Wok de volaille marinée sauce soja et sésame, écrasée de pomme de terre au citron

Dans le Poisson, tout est bon (ah moins que ce soit dans le cochon )…

Blanquette de saint-Pierre aux truffes

Cabillaud sur lit de risotto au thé fumé et foie de morue

Court-bouillon antillais au poisson qui vous plaira

Dos de cabillaud cuit en basse température, et son drôle de crumble aux parfums d’artichaut

Maquereau moelleux (basse température) sur risotto à la betterave

Risotto aux noix de Saint-jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine

Riz magique au saumon, au chou rouge et aux 4 couleurs

Tagliolini au ragoût de bar et petits légumes

Tartelette aux navets primeurs & cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard

Saumon au réglisse et au citron, en carta fata

Noix de Saint-Jacques, réduction de jus de pomme aux baies de genièvre, chips de Granny et étoiles de polenta (newsletter SEB décembre 2008)

Légumes et féculents…

Asperges du pauvre (cotes de chou kale)

Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron

Céleri rave confit en croûte de pain

Compotée de courgette aux figues et thym

Côtes de chou kale comme des asperges

Courge butternut rôtie, crumble noisette et crème

Croustillant de manioc et jambon Serrano… ou livarot, comme vous préférez

Espuma de pomme de terre (siphon)

Frascatelli (ou frascarelli), les pâtes fraîches maison les plus rapides du monde !

Fondant au chocolat blanc et au chou-fleur … des légumes en dessert

Gratin de chou-fleur sans les sommités ; objectif zéro déchet

Lentillo au gomasio de lin

Linguine de pâtes et poireaux en espuma au parmesan (une recette pour Cuisine.tv)

Linguini en sauce crémeuse aux épinards et pignons grillés

Petits légumes cuits “au glacé”

Polenta de chou-fleur au tobikko

Macaroni & cheeses, Comté et Mimolette, et chapelure drôle aux chips

Risotto aux cèpes et au thé fumé

Risotto au cheddar, avec du bison grillé (en direct du Canada)

Risotto au thé fumé et foie de morue

Risotto à la betterave, maquereau moelleux (basse température)

Riz à la mode de Valence, aux miettes de volaille confite, torréfiées et mousseline de carotte gourmande

Riz Koshihikari au tobikko (oeufs de poisson volant)

Riz pilaf aux épices et aux abricots

Soba (spaghetti japonaises au sarrasin) au caviar et jus de joue de boeuf réduit

Spaghetti au pourpier sauvage de Paris

Tagliolini au ragoût de bar et petits légumes

Tarte à l’oignon et au riz épicé

Fromages…

Chèvre frais, poêlées de mandarines au miel et pollen torréfié … et dans une version avec le chèvre frais en crème glacée

Coulommiers truffé

Faisselles maison, si simple, si bon

Soufflé au Comté

Tartes, cakes, gâteaux et autres gourmandises salées

Cake croustillant aux 2 tomates, séchées et cerises séchées

Cake nature et sans gluten à agrémenter comme vous voulez

Galettes bretonnes, les vraies, 100% sarrasin

Tarte au Bleu et aux noix

Tarte aux 4 fromages

Tarte aux poireaux et aux pignons, parfum de curry

Ces gâteaux merveilleux

Baba à l’Absinthe et au pamplemousse

Biscuit éponge à la pistache (siphon et four à micro-ondes)

Biscuit moelleux à l’huile d’olive (ou sirop de fraise ou encre de seiche, c’est au choix)

Biscuit encore plus moelleux à l’huile d’olive

Bûche de Noël (ou gâteau roulé le reste de l’année)

Cake à la pistache selon Alain Ducasse, enfin presque

Cake au citron et aux graines de chia sans oeuf

Cake aux cacahuètes & caramel à la noix de coco

Carrotcake 100% Companion

Cheesecake au café et cookies full of chocolate chips !

Cheesecake au Brillat-savarin et speculoos

Cheesecake au yaourt

Cheesecake sans cuisson pour les 20 ans de Guillaume

Choux fous tout chocolat à la mousse chocolat et crumble chocolat (et du mycryo dans tout ça)

Fondant au chocolat blanc et au chou-fleur

Fondant au chocolat sans farine mais avec le Companion

Fondant au chocolat Haïti et à l’huile d’olive

Galette des rois finement anisée

Galette des rois Poires-chocolat

Gâteau à la carotte 100% Companion

Gâteau à la semoule, mouillé au citron

Gâteau (ou brownie) au chocolat à la M.A.P.

Gâteau au chocolat en crumble cacao

Gâteau au chocolat Ourson Folie (Newsletter TEFAL)

Gâteau au chocolat Reine de saba

Gâteau au chocolat et aux kumquats

Gâteau au chocolat et au pomelo

Gâteau au citron et au pavot … ou pamplemousse et cannelle… et dans une nouvelle version 2011

Gâteau au yaourt un peu amélioré (Foire de Paris 2015)et la version parfaite avec de la poudre d’amande !

Gâteau invisible aux pommes (et amande)Le même sans lactose et sans gluten

Gâteau mouillé aux 3 laits, poires pochées et sorbet au vin chaud

Gâteau moelleux et léger à la mandarine

Gâteau moelleux pistache / framboise

Gâteau mouillé à la crème anglaise et mandarine royale, crème glacée aux oeufs et microplanée de kumquat

Gâteau renversé aux pêches et à la muscade

Gâteau roulé au chocolat (ou bûche de Noël)

Gâteau simplissime (et vegan) à la vanille et/ou au chocolat

Gâteau tendresse à ma Maman, noisette, chocolat et chicorée

Marquise Désirée, chocolat, châtaigne et laurier

Meringué Oranger de Fred (Vidéo)

Moelleux au chocolat à l’autocuiseur (bis) sans gluten et dans un drôle de moule improvisé

Moelleux aux graines, extrait du livre Fourche et Fourchette par Camille Labro

Moelleux petits au chocolat, chicorée et miel

Négro, back to basics. Back to gourmandise

Ourson’Folie au chocolat à faire et à refaire avec les enfants !

Pithiviers finement anisé

Pithiviers Poire-Chocolat

Pudding de galette des Rois et des Reines à l’autocuiseur 

Quatre-quarts à l’autocuiseur, croûte à la muscade

Yaourtcake (cheesecake au yaourt)

Des fruits, … 100 par jour 😉

Beignets de poire déguisés en Belle-Hélène

Cheesecake (kind of) frappé aux fraises (Newsletter TEFAL)

Choux (ou éclairs) à la pomme en compote, caramel breton, pralin

Clafoutis aux cerises et croustillant chocolat

Coing confit à l’autocuiseur, une superbe alchimie culinaire

Compote de pomme et de coing

Compote de pomme et figues à la badiane

Confiture de citron re-verdie

Crème glacée, fraises et Biryani masala

Gâteau aux pêches et plus jamais avec levure chimique

Gelée aux cerises séchées et au Rosé de Provence

Mandarines poêlées au miel, chèvre frais et pollen torréfié … et une deuxième version avec une crème glacée au chèvre

Poires pochées au vin rouge et aux épices, sorbet du vin parfumé et gâteau aux 3 laits

Trifles fraises & chocolat

Crumble poire, canneberges et noix de pécan (en direct du Canada)

Tartes …. J’ai voulu ouvrir une tarterie à une époque………

Tarte à la ricotta en deux versions plus délicieuses l’une que l’autre

Tarte à la crème brûlée au caramel au beurre salé

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat et aux poivrons rouges confits

Tarte au chocolat et au laurier, par Paul Cunningham

Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)

Tarte aux bleuets impossible à refaire ! … et celle à refaire !

Tarte aux pralines

Tarte mousse au chocolat

Tarte poire et yuzu

Tarte des soeurs Tatin, la vraie, indémodable

Mousses sucrées et soufflés

Cheesecake sans cuisson (mousse au fromage blanc)

Ecume de pamplemousse

Feuille à feuille à la mousse à la crème de marron, et marrons glacés (Newsletter SEB décembre 2008)

Mousse au chocolat

Mousse vraiment chocolat … Inaya en choux fous tout choco

Mousse au chocolat et aux biscuits fourrés Oréo’s …. Dans un vase énorme !

Mousse au chocolat blanc et arôme truffe

Mousse au chocolat en cloche d’abondance

Mousse mangue

Oeufs à la neige au cuit-vapeur (Yeah ! trop top !)

Soufflé à la vanille

Soufflé au Kiri (c)

Tiramisu aux notes celtes (chocolat, miel, chicorée et Bailey’s)

Tiramisu réglisse et citron

Crèmes glacées, sorbets et granités

Glace à l’amande végan

Glace au chèvre … accompagnée d’une poêlée de mandarines au miel et d’un biscuit éponge à la pistache

Glace au fromage blanc & estragon, cerises, sable et moelleux au chocolat … Inspiration Alexandre Couillon

Glace au lait, aux noix de pécan et aux cookies de Scoop me a cookie

Glace au poivre de sancho

Glace au raifort

Sorbet à l’orange et miel … au kuzu et au pacojet

Sorbet au chocolat et crisp pearls cacao

Sorbet au vin épicé, poires pochées et gâteau aux 3 laits

Entremets

Blanc-manger coco, citron vert et cerises Amarena

Crème aux oeufs… ultra légère… Au lait concentré… à l’autocuiseur!

Crèmes brûlées au chocolat … Celui que vous voulez

Crèmes “brûlées” aux Arlequins (pas si brûlées que ça 😉

Crèmes brûlées au sésame noir

Crème caramel traditionnelle … mais cuite à basse température

Crème à la vanille ultra rapide (kuzu) et sable chocolat (kaolin)

Ganache au chocolat de Nicolas Darnauguilhem validée par …. Pierre Marcolini! Si si !

Oeufs au lait

Pecha Bitia, un entremet d’été aux pêches, muscade, caramel et Amaretti

Millefeuille de crêpes à la pistache et mousse mascarpone à la framboise

Mille feuille de crêpes au tiramisu framboise

Pannacotta au caramel au beurre salé

Pannacotta au chocolat

Petits pots de crème à la vanille, topping framboises et sucre glace (vapeur)

Petits pots de crème au chocolat et piment d’espelette (vapeur)

Petits pots de crème au chocolat, vanille, pistache, nougat et mille autres parfums

Terrine au chocolat (version anglaise)

Desserts lactés

Caillebottes vendéennes café & cassonnade ou chocolat & ceriseet faisselles de caillebotte, à tester également

Crèmes au chocolat qui ne seraient pas sans rappeler une crème pour laquelle on se lève…

Crèmes au chocolat, noir, caramel ou blanc à vous de choisir !

Faisselles maison

Faisselle à la crème comme à Lyon, fraises à la menthe fraîche

Glace à l’amande végan

Riz au lait à l’hibiscus et cardamome

Yaourts à la brioche perdue et à l’eau de fleur d’oranger

Yaourts à la réglisse et au citron

Yaourts au lait crû et au sirop de coquelicot

Yaourts au lait de riz au lait

Yaourts aux pommes caramélisées

Yaourts au sirop de Liège

Yaourts au thé rouge et copeaux de chocolat au thé vert

Yaourts full energy, pomme et muesli

Pour le brunch ou le goûter

Beignises de Bezac par Xavier Brignon, des beignets comme jamais…

Brioche à la pâte à tartiner au chocolat bonne comme un câlin

Brioche au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées

Brioche moelleuse au Mycryo(c)

Brioche pascale aux pépites de chocolat et pâte à tartiner au chocolat

Brownie aux noix de pécan

Brownie vegan aux fruits sec et à la courgette

Brownie crû, vegan, bio et bon d’Angèle

Cake au chocolat et aux fruits confits des îles, sur une variation de Pierre Hermé

Cake aux épices de la maison Marcon, par Christophe GASPER

Chocolat chaud aux épices

Cookies au chocolat blanc et citron vert

Cookies farcis au chocolat

Cookies fins aux fraises séchées

Cookies moelleux aux kumquats confits et chocolat blanc

Cookies vegan noisettes et chocolat

Crêpes pistache et framboise

Crêpes suzette

Cupcakes aux myrtilles et à l’amande VEGAN

Gâteau aux pêches et plus jamais avec levure chimique

Gaufres de Liège

Gaufres de Mamie Bocuse par le Companion

Gelée au melon

Madeleines citron-tonka sans levure chimique

Muffins aux pépites de chocolat parfaits

Muffins au cacao sans oeuf mais avec intelligence

Pâte à tartiner chocolat & noisette faite maison à … l’aubergine! Si si!! … Et une recette classique aussi 🙂

Roses des sables aux cacahuètes

Mignardises

Macarons à la mélasse et sésame noir

Shortbread mini pour accompagner le café (Themormix vs Companion)

Pains

Pain à la cocotte… Mais pourquoi je ne trouve ça que maintenant !

Pain à la farine de châtaigne et sans gluten

Pain bun’s maison pour burger trop bon

Pain moelleux pour burger gourmand

Pain de seigle (Thermomix vs Companion)

Vrai faux-pain sans gluten et super rapide à préparer, parfait pour le petit-déjeuner

Pâte feuilletée minute au Companion ou au Thermomix, c’est idem

Inclassables

Béchamel, la vraie

Beurre maison

Caramel au beurre salé, la recette parfaite (selon moi), partagée en famille

Qu’est-ce qu’on boit?

Bière de gingembre, ou ginger beer

Eau de concombre