Des ingrédients

Abricot (frais, secs, …)

Riz pilaf aux épices et aux abricots

Agneau

Carré d’agneau sauce cacao

Gigot de 7 heures au fenouil, en cocotte lutée

Gigot de 7 heures cuit en 2 heures !! … Merci à notre bon vieux autocuiseur !

Gigot de 7 heures… cuit en 7 heures pour de vrai! Au four à 110°C

Souris d’agneau confite en carta fata, miel et Jérès

Ail

Ajo blanco au pain au levain

Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé

Algues (wakame, kombu et toutes les autres)

Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave

Amande et dérivés

Ajo blanco au pain au levain

Cupcakes aux myrtilles et à l’amande VEGAN

Glace à l’amande végan

Artichaut

Cabillaud cuit en basse température et son drôle de crumble aux parfums d’artichaut

Asperges

Asperges du pauvre

Aubergine

Pâte à tartiner chocolat & noisette faite maison… avec un ingrédient inattendu, l’aubergine! Si si!… et une autre recette classique aussi

Bar

Tagliolini au ragoût de bar et petits légumes

Basilic, pesto

Tomate farcie au fromage frais, saveurs provençales, selon Rafael Soler, Joel Bistronomico

Betterave

Rouge betterave et rouge cerise pour rose gambas

Risotto à la betterave, maquereau moelleux (basse température)

Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave

Boeuf

Buddha bowl aux boulettes de bœuf et haricots rouges, ou comment diviser par 2 la quantité de boeuf

Joue de boeuf confite, poires et épices, polenta crémeuse

Joue de boeuf confite, potiron et chocolat blanc

Boudin noir

Sauce au boudin noir et cacao

Cabillaud

Acras de morue

Cabillaud cuit en basse température et son drôle de crumble aux parfums d’artichaut

Cabillaud sur risotto au thé fumé et foie de morue

Cacahuètes et le beurre qui va avec

Cake aux cacahuètes et caramel à la noix de coco

Rose des sables aux cacahuètes

Café

Veau tendresse, café et crème de panais réglissée

Canard, canette

Terrine de canette, kumquats et cacahuètes – en anglais – en français

Cannelle

Gâteau à la carotte

Caramel

Caramel au beurre salé, la recette parfaite (selon moi), partagée en famille

Choux (ou éclairs) à la compote de pomme, caramel breton et pralin

Crème caramel traditionnelle … mais à basse température et avec France 2 au Cookcoon !

Crème au chocolat lacté caramel

Tarte à la crème brûlée au caramel au beurre salé

Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)

Carotte

Blanquette de légumes d’automne

Gâteau à la carotte

Riz de Valence aux miettes de volaille confite, mousseline de carotte

Tartare de dorade en ceviche, consommé de carotte jaune, yuzu

Caviar

Soba (spaghetti japonaises à la farine de sarrasin) au caviar et jus de joue de boeuf, réduit

Céleri (branche, rave, tous!)

Céleri rave confit en croûte de pain

Céréales

Yaourts full energy, pommes et muesli

Cerise

Blanc-manger coco, citron vert et cerises Amarena

Glace au fromage blanc & estragon, cerises, sable et moelleux au chocolat … Inspiration Alexandre Couillon

Gelée aux cerises séchées et Rosé de Provence

Rouge betterave et rouge cerise pour rose gambas

Champignons

Risotto aux cèpes et au thé fumé

Châtaigne

Pain à la farine de châtaigne, et sans gluten

Chocolat … et pâte à tartiner si célèbre…

Brioche à la pâte à tartiner au chocolat, bonne comme un câlin

Brownie vegan aux fruits secs et à la courgette

Brownie crû, vegan, bio et bon d’Angèle

Brownie aux noix de pécan

Bûche de Noël (ou gâteau roulé le reste de l’année)

Choux fous tout chocolat (et mycryo)

Cookies farcis au chocolat

Crèmes brûlées au chocolat … celui que vous voulez

Crèmes au chocolat, noir, caramel ou blanc, à vous de choisir

Fondant au chocolat blanc et au chou-fleur

Fondant au chocolat sans farine mais avec le Companion

Fondant au chocolat Haïti Barry(c) et à l’huile d’olive

Ganache au chocolat de Nicolas Darnauguilhem et validée par … Pierre Marcolini! Si si !

Gâteau roulé au chocolat (ou bûche de Noël)

Chocolat chaud aux épices

Gâteau au chocolat en crumble cacao

Gâteau au chocolat Reine de saba

Gâteau simplissime (et vegan) au chocolat

Glace au fromage blanc & estragon, cerises, sable et moelleux au chocolat … Inspiration Alexandre Couillon

Joue de boeuf confite, potiron et chocolat blanc

Madeleines au chocolat

Moelleux au chocolat sans gluten et cuit à l’autocuiseur dans un drôle de moule improvisé

Mousse au chocolat et aux Oréo’s

Muffins aux pépites de chocolat, parfaits!

Muffins au cacao sans oeuf mais avec intelligence

Pâte à tartiner chocolat & noisette faite maison… avec un ingrédient inattendu, l’aubergine! Si si!… et une autre recette classique aussi

Pannacotta au chocolat

Ragoût de lentilles à la moutarde & chocolat lacté caramel … Inspiration Marcon et foodpairing

Roses des sables aux cacahuètes

Sable de chocolat (au kaolin, sur crème vanillée au kuzu)

Sauce au boudin noir et cacao

Sorbet au chocolat et crisp pearls cacao

Tarte au chocolat et aux poivrons rouges confite

Tarte au chocolat et au laurier par Paul Cunningham

Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)

Tartelette aux navets primeurs & cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard

Terrine au chocolat (version anglaise)

Trifles fraises & chocolat

Truffes au chocolat … et même à la pâte à tartiner…. trop rapide, à la malto (kézako ?!?!?)

Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange

Terreau de chocolat

Choux, fleur, rouge, romanesco…

Asperges du pauvre, ou côtes de chou kale à la vapeur, vinaigrette

Gratin de chou-fleur sans les sommités ; objectif zéro déchet

Fondant au chocolat blanc et au chou-fleur

Polenta de Chou-fleur au tobikko

Riz magique au saumon, au chou rouge et aux 4 couleurs

Citron, cédrat, bergamote, citron vert, yuzu…

Blanc-manger coco, citron vert et cerises Amarena

Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron

Cake au citron et aux graines de chia sans oeuf

Confiture de citron re-verdie

Gâteau à la semoule, mouillé au citron et miel

Gâteau tendresse au cédrat et pavot

Madeleines citron-tonka sans levure chimique

Tartare de dorade en ceviche, consommé de carottes jaunes, yuzu

Wok de volaille marinée sauce soja et huile au sésame grillée, écrasée de pomme de terre au citron

Coing

Coing confit à l’autocuiseur, une superbe alchimie culinaire

Compote de pomme et de coing

Concombre

Eau O Concombre

Courgette

Brownie vegan aux fruits secs et à la courgette

Crevettes

Ravioles de foie gras en consommé crevette

Dorade – Daurade

Tartare de dorade en ceviche, consommé de carottes jaunes, yuzu

Eau de fleur d’oranger

Faisselle, crème et fraises

Yaourts à la brioche et à l’eau de fleur d’oranger

Epinards

Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron

Estragon

Glace au fromage blanc & estragon, cerises, sable et moelleux au chocolat … Inspiration Alexandre Couillon

Fraise, framboise, fruits rouges

Crème glacée fraises et Biryani masala par Beena

Faisselle, crème et fraises à la menthe fraîche

Gâteau moelleux pistache et framboise

Trifles fraises & chocolat

Feuilles de brick et pâte filo/philo

Bonbons croustillants de noix de st-jacques, morbier et pistache

Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron

Foie gras

Foie gras à la mermelada de tomaquet (marmelade de tomate)

Foie gras parfait à la minute près à l’autocuiseur – Cookéo

Ravioles de foie gras en consommé crevettes (si possible au cookéo)

Terrine de foie gras (version anglaise)

Fromages

Bonbons croustillants de noix de st-jacques et morbier

Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron

Cheesecake sans cuisson pour les 20 ans de Guillaume

Chèvre frais dans une poêlée de mandarines au miel et pollen torréfié

Choux au Mont d’Or

Glace au chèvre … et des mandarines poêlées au miel, biscuit éponge à la pistache

Glace au fromage blanc & estragon, cerises, sable et moelleux au chocolat … Inspiration Alexandre Couillon

Macaroni & cheeses, Comté et Mimolette, et chapelure drôle aux chips

Maïs à la mode streetfood mexicaine, elote pour les intimes

Soufflé au Comté

Gambas

Rouge betterave et rouge cerise pour rose gambas

Gingembre, frais, en poudre, en confit ou confit tout court… Il nous chauffe les papilles et le corps

Bière de gingembre, ou ginger beer

Bonhommes sablés aux épices pour décorer les sapins de Noël

Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange

Graines de tournesol, lin, courge…

Moelleux aux graines, extrait du livre Fourche et fourchette par Camille Labro

Haricots (blancs, verts…)

Buddha bowl aux boulettes de bœuf et haricots rouges, ou comment diviser par 2 la quantité de boeuf

Haricots blancs en sauce au Cheddar et ganjang, truite fumée

Huile d’olive

Fondant au chocolat Haïti Barry(c) et à l’huile d’olive

Kiri (c)

Macarons au Kiri (c) … Les makirons !

Soufflé au Kiri (c)

Lait, crème

Caillé maison sur tartare de truite et pomme, acidité citron

Caillebottes vendéennes, café & cassonnade ou chocolat & ceriseet caillebottes en faisselle, à tester également

Confiture-crème de pannacotta et sabke chocolat

Crème aux oeufs ultra légère, au lait concentré… à l’autocuiseur !

Faisselles maison, si simple, si bonet faisselles de caillebottes vendéennes

Faisselle à la crème, fraises et menthe fraîche

Gâteau aux 3 laits, poires pochées et sorbet au vin épicé

Glace au lait, aux noix de pécan et aux cookies de Scoop me a cookie

Oeufs au lait

Yaourts à la brioche perdue et à l’eau de fleur d’oranger

Yaourts au sirop de Liège

Langoustine

Carpaccio de langoustine, crème d’oignon confit et poivre de réglisse

Laurier

Marquise Désirée chocolat châtaigne et laurier

Tarte au chocolat et au laurier par Paul Cunningham

Lentilles

Rillettes de lentilles et poireau vegan

Lentilloto au gomasio de lin (ou risotto de lentilles)

Ragoût de lentilles à la moutarde & chocolat lacté caramel … Inspiration Marcon et foodpairing

Maltodextrine

Cabillaud cuit en basse température et son drôle de crumble aux parfums d’artichaut

Truffes en chocolat et parfois au Nut’ ultra rapides

Terreau de chocolat

Maïs

Maïs à la mode streetfood mexicaine, elote pour les intimes

Maquereau

Maquereau moelleux (basse température) sur risotto à la betterave

Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé

Mélasse

Bonhommes sablés aux épices pour décorer les sapins de Noël

Macarons à la mélasse et sésame noir

Melon

Gelée au melon

Menthe

Crémeux chocolat OCOA et chantilly Vichy

Miel, sirop d’érable, …

Brioche au sirop d’érable et noix de pécan

Gâteau à la semoule, mouillé au citron et miel

Gâteau au yaourt au sirop d’érable

Poêlée de mandarines au miel, chèvre frais et pollen torréfié … et dans une nouvelle version avec Glace au chèvre et biscuit éponge à la pistache

Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange

Moutarde

Ragoût de lentilles à la moutarde & chocolat lacté caramel … Inspiration Marcon et foodpairing

Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)

Mycryo

Choux fous tout chocolat

Brioche moelleuse au Mycryo(c)

Myrtilles

Cupcakes myrtilles et amandes VEGAN

Navets

Blanquette de légumes d’automne

Tartelette aux navets primeurs & cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard

Noix, noisettes, noix de pécan, et toutes les autres

Brownie aux noix de pécan

Courge butternut rôtie, crumble noisette et crème

Pâte à tartiner chocolat & noisette faite maison… avec un ingrédient inattendu, l’aubergine! Si si!… et une autre recette classique aussi

Terrine de canette, kumquats et cacahuètes – version anglaise  – version française

Noix de coco

Blanc-manger coco, citron vert et cerises Amarena

Cake aux cacahuètes et caramel à la noix de coco

Noix de st-Jacques

Bonbons croustillants aux noix de st-jacques, morbier et pistache

Oeufs

Blanquette de légumes d’automne

Gâteau mouillé à la crème anglaise et mandarine royale, crème glacée aux oeufs et microplané de kumquat

Oeuf à la coque et petit truc bien utile pour qu’il n’éclate pas à la cuisson

Oeufs au lait

Oeuf mimosa revisité… Et totalement siphonné

Tartines à la brouillade d’oeuf à la truffe

Oignons

Carpaccio de langoustine, crème d’oignon confit et poivre de réglisse

Risotto aux noix de Saint-jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine

Tarte à l’oignon et au riz épicé

Olive (vertes, noires, etc.) et huile d’olive

Biscuit moelleux à l’huile d’olive

Orange, mandarine, kumquat, etc.

Galette tropézienne au pavot et orange, meringue au pavot et sorbet à l’orange (kuzu)

Gâteau mouillé à la crème anglaise et mandarine royale, crème glacée aux oeufs et microplané de kumquat

Poêlée de mandarines au miel, chèvre frais et pollen torréfié … et dans une nouvelle version avec glace au chèvre et biscuit éponge à la pistache

Risotto aux noix de Saint-jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine

Terrine de canette, kumquats et cacahuètes – version anglaise – version française

Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange

Pain, baguette, pain rassi

Tartines à la brouillade d’oeuf à la truffe

Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé

Panais

Blanquette de légumes d’automne

Veau tendresse, café et crème de panais réglissée

Pâtes

Macaroni & cheeses, Comté et Mimolette, et chapelure drôle aux chips

Spaghetti au pourpier sauvage de Paris

Soba (spaghetti japonaises à la farine de sarrasin) au caviar et jus de joue de boeuf réduit

Tagliolini au ragoût de bar et petits légumes

Pavot ou graines de chia

Cake au citron aux graines de chia sans oeuf

Galette tropézienne au pavot et orange, meringue au pavot et sorbet à l’orange (kuzu)

Gâteau tendresse au cédrat et pavot

Pistaches

Biscuit éponge à la pistache … crème glacée au chèvre et poêlée de mandarine au miel

Bonbons de noix de st-jacques, morbier et pistache

Cake à la pistache selon A. Ducasse, enfin presque

Gâteau moelleux pistache / framboise

Poire

Beignets de poire en tenue de Belle-Hélène (Newsletter SEB)

Gâteau aux 3 laits, poires pochées et sorbet du vin chaud épicé

Joue de boeuf confite, poires et épices, polenta crémeuse

Poireau

Rillettes de lentilles et poireau vegan

Poissons fumés

Haricots blancs en sauce au Cheddar et ganjang, truite fumée

Poivres … Les drôles… Les savoureux

Glace au poivre de sancho

Poivron, rouge, vert, jaune… tous

Tarte au chocolat et aux poivrons rouges confits

Pommes

Choux (ou éclairs) à la compote de pomme, caramel breton, pralin

Compote de pomme et de coing

Gâteau invisible aux pommesLe même sans lactose et sans gluten

Tartare de truite et pomme, caillé maison et acidité

Tarte des soeurs Tatin, indémodable

Yaourts full energy, pommes et muesli

Pommes de terre

Espuma de pomme de terre (siphon)

Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé

Velouté aux épluchures de pomme de terre

Potiron, Potimarron, et autres courges

Blanquette de légumes d’automne

Courge butternut rôtie, crumble noisette et crème

Joue de boeuf confite, potiron et chocolat blanc

Pralines roses

Tarte aux pralines roses

Radis et fanes de radis

Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave

Raifort

Glace au raifort

Réglisse

Carpaccio de langoustine, crème d’oignon confit et poivre de réglisse

Veau tendresse, café et crème de panais réglissée

Riz

Risotto aux cèpes et au thé fumé

Risotto au thé fumé et foie de morue, cabillaud moelleux

Risotto à la betterave, maquereau moelleux (basse température)

Riz magique au saumon, au chou rouge et aux 4 couleurs

Risotto aux noix de Saint-jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine

Riz de Valence aux miettes de volaille confite, mousseline de carotte

Riz Koshihikari aux oeufs de poisson volant (tobikko)

Riz pilaf aux épices et aux abricots

Tarte à l’oignon et au riz aux épices

Rose, eau de rose, pétale de rose, confit de rose… La vie en rose…

Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange

Rouget

Tartelette aux navets primeurs & cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard

Sarrasin

Gâteaux moelleux au sarrasin (et sans gluten) de Loïc Villemin

Sésame blanc, vert, noir…

Cake au sésame noir et charbon végétal noir… C’est noir !

Crèmes brûlées au sésame noir

Macarons à la mélasse et sésame noir

Wok de volaille marinée sauce soja et huile au sésame grillée, écrasée de pomme de terre au citron

Thé rouge, thé fumé…

Meringue au thé rouge

Risotto au thé fume et foie de morue, cabillaud moelleux

Tomates

Court-bouillon antillais au poisson qui vous plaira

Tomate farcie au fromage frais, saveurs provençales, selon Rafael Soler, Joel Bistronomico

Tonka, la fève

Madeleines citron-tonka sans levure chimique

Truite

Haricots blancs en sauce au Cheddar et ganjang, truite fumée

Tartare de truite et pomme, caillé maison, acidité

Truffe

Tartines à la brouillade d’oeuf à la truffe

Vanille

Confiture-crème de pannacotta (kuzu) et sable chocolat (kaolin)

Gâteau simplissime (et vegan) à la vanille

Veau

Veau tendresse, café et crème de panais réglissée

Volaille

Consommé de volaille zéro déchet

Riz de Valence aux miettes de volaille confite, mousseline de carotte

Wok de volaille marinée sauce soja et huile au sésame grillée, écrasée de pomme de terre au citron

Yaourts

Dip au yaourt et tobikko (oeufs de poisson volant)

Yaourtcake (cheesecake au yaourt)

Gâteau au yaourt au sirop d’érable

Gâteau au yaourt un peu amélioré (Foire de Paris 2015)Et la version parfaite à la poudre d’amande !

Yaourts full energy, pommes et muesli

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