… Aime aussi la simplicité, rapidité, efficacité, et les roses des sables aux cacahuètes
C’est marrant. Je n’avais pas fait cette recette depuis des dizaines d’années ! Puis elle est remontée à la surface de ma mémoire et de mes envies. Donc elle fut préparée. Validée. Re-validée. Sur-validée… Et réclamée ! Mymy, Nathy, elle est pour vous :
Roses des sables aux cacahuètes
Pour une vingtaine de roses (30 si vous les faites petites)
Préparation : 15 minutes
Attente : quelques heures
Cuisson : rapide
- 200 gr de chocolat pâtisser
- 100 gr de beurre (doux pour une fois)
- 80 gr de sucre glace
- 100 gr de cacahuètes
- 75 gr de corn-flakes
Hachez les cacahuètes (10 secondes si Companion + couteau hachoir).
Faites fondre le chocolat et le beurre (3 à 5 min au Companion ; vitesse 2 ; 65°C ; mélangeur).
Ajoutez le sucre.
Ajoutez les cacahuètes et les corn-flakes (gardez un peu de cacahuètes pour décorer). Mélangez bien pour enrober toutes les pétales de céréales.
Sur une feuille de papier cuisson, déposez des cuillerées de préparation (vous pouvez aussi répartir dans des petits moules). Parsemez un peu de cacahuètes. Laissez reposer quelques heures pour que le chocolat refroidisse.
Mimi
18 mars 2017 @ 8:32 am
Doooooone !!!!
Merci Fany
admin
6 mai 2017 @ 12:24 pm
Ah ah !! Trop bien!!