Abricot (frais, secs, …)
Riz pilaf aux épices et aux abricots
Agneau
Epaule d’agneau confite façon tajine, canneberges et sirop d’érable (en direct du Canada)
Ail
Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé
Algues (wakame, kombu et toutes les autres)
Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave
Amande et dérivés
Cupcakes aux myrtilles et à l’amande VEGAN
Financiers moelleux à la recette facile à retenir
Gâteau moelleux à l’amande et Gin local
Tarte sans cuisson au four, mûres, amandes et pruneaux
Asperges
Aubergine
Banane
Gâteau anti-gaspi à la peau de banane et au citron
Muffins à la banane et chocolat, sans lactose ni gluten
Bar
Tagliolini au ragoût de bar et petits légumes
Basilic, pesto
Tartinade de tomate aux herbes
Tomate farcie au fromage frais, saveurs provençales, selon Rafael Soler, Joel Bistronomico
Betterave
Potage betterave, carotte et lentilles corail
Rouge betterave et rouge cerise pour rose gambas
Risotto à la betterave, maquereau moelleux (basse température)
Salade monochrome rouge (betterave, tomate, fruits rouges, etc.)
Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave
Beurre
Le quatre-quarts parfait selon mes critères, et 5 ans de recherche !
Le trois-tiers (quatre-quarts sans sucre) aux herbes et aux épices
Préfou au beurre aux huitres, composée de chou aux 2 graines (locavore)
Blettes
Brede réunionnais aux verdures d’ici
Gratin de cotes de blettes à l’ail noir
Lentilles mijotées aux champignons et blettes, jambon grillé
Tourte aux blettes niçoise, ou torta de blea (recette sucrée)
Boeuf
Boulettes flexitariennes mi-boeuf mi-lentilles
Buddha bowl aux boulettes de bœuf et haricots rouges, ou comment diviser par 2 la quantité de boeuf
Joue de boeuf confite, poires et épices, polenta crémeuse
Joue de boeuf confite, potiron et chocolat blanc
Boudin noir
Cabillaud
Cabillaud sur risotto au thé fumé et foie de morue
Cacahuètes et le beurre qui va avec
Cake aux cacahuètes et caramel à la noix de coco
Cookies cacahuète, chocolat et fleur de sel (vegan et sans gluten!) et les mêmes aux pépites de chocolat + plein d’astuces
Rose des sables aux cacahuètes
Café, chicorée
Veau tendresse, café et crème de panais réglissée
Canard, canette
Terrine de canette, kumquats et cacahuètes – en anglais – en français
Cannelle
Pain d’épices, la recette ultime
Pancakes à la mode du carrot cake
Caramel
Caramel au beurre salé, la recette parfaite (selon moi), partagée en famille
Choux (ou éclairs) à la compote de pomme, caramel breton et pralin
Crème caramel traditionnelle … mais à basse température et avec France 2 au Cookcoon !
Crème au chocolat lacté caramel
Pavlova à la pomme rôtie au four, sauce caramel au beurre salé
Tarte à la crème brûlée au caramel au beurre salé
Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)
Tarte aux pommes meringuée, miel et caramel
Carotte
Blanquette de légumes d’automne
Carottes râpées à la noisette (et purée de noisettes)
Carottes râpées aux graines de cumin telles que en salade ou en wraps au houmous
Médaillon de lentilles, salade de légumes et sauce aux yaourt et herbes
Pancakes à la mode du carrot cake
Potage betterave, carotte et lentilles corail
Riz de Valence aux miettes de volaille confite, mousseline de carotte
Tartare de dorade en ceviche, consommé de carotte jaune, yuzu
Céleri (branche, rave, tous!)
Céleri rave confit en croûte de pain
Céréales
Yaourts full energy, pommes et muesli
Cerise
Blanc-manger coco, citron vert et cerises Amarena
Glace au fromage blanc & estragon, cerises, sable et moelleux au chocolat … Inspiration Alexandre Couillon
Gelée aux cerises séchées et Rosé de Provence
Rouge betterave et rouge cerise pour rose gambas
Champignons
Gratin de lentilles, patate douce et champignons
Lentilles mijotée aux champignons et blettes, jambon grillé
Risotto aux cèpes et au thé fumé
Terrine de pois chiche et tofu fumé, champignons
Poêlée de champignons servie sur une courge butternut rôtie, purée de lentilles gourmandes
Châtaigne
Pain à la farine de châtaigne, et sans gluten
Tarte à la courge butternut, miel et châtaigne
Chocolat
Brioche à la pâte à tartiner au chocolat (version 1), et bonne comme un câlin (version 2)
Brownie vegan aux fruits secs et à la courgette
Brownie crû, vegan, bio et bon d’Angèle
Bûche de Noël (ou gâteau roulé le reste de l’année)
Chocolat aux noisettes un peu comme celui de l’éléphant doré
Cookies aux pépites de chocolat et « Grain de Sail »
Cookies cacahuète, pistoles de chocolat et fleur de sel (vegan et sans gluten!) et les mêmes aux pépites de chocolat + plein d’astuces
Cookies sans gluten aux pépites de chocolat
Cookies vegan noisettes et chocolat
Crèmes au chocolat, noir, caramel ou blanc, à vous de choisir
Crèmes au chocolat façon « On se lève tous pour… »
Crèmes brûlées au chocolat … celui que vous voulez
Fondant au chocolat blanc et au chou-fleur
Fondant au chocolat sans farine
Fondant au chocolat et à l’huile d’olive
Galettes épaisses de Grand-Mère, aux pommes et aux pépites de chocolat
Ganache au chocolat de Nicolas Darnauguilhem et validée par … Pierre Marcolini! Si si !
Gâteau roulé au chocolat (ou bûche de Noël)
Gâteau au chocolat en crumble cacao
Gâteau au chocolat Reine de saba
Gâteau ultra moelleux au chocolat et aux kumquats confits
Gâteau simplissime (et vegan) au chocolat
Glace au fromage blanc & estragon, cerises, sable et moelleux au chocolat … Inspiration Alexandre Couillon
Joue de boeuf confite, potiron et chocolat blanc
Moelleux au chocolat sans gluten et cuit à l’autocuiseur dans un drôle de moule improvisé
Moelleux au chocolat et chicoré
Moelleux au chocolat universel (vegan, sans gluten, sans lactose, aux légumes…)
Mousse au chocolat et aux Oréo’s
Muffins à la banane et chocolat, sans lactose ni gluten
Muffins aux pépites de chocolat, parfaits!
Muffins au cacao sans oeuf mais avec intelligence
Pâte à tartiner au chocolat, noisettes & courge bleue de Hongrie
Petits pots de crème au chocolat et piment d’Espelette
Quenelles au chocolat (sans gluten)
Roses des sables aux cacahuètes
Tarte au chocolat et à la courge, vegan et sans gluten
Tarte au chocolat et aux poivrons rouges confite
Tarte au chocolat et au laurier par Paul Cunningham
Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)
Tartelette aux navets primeurs & cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard
Terrine au chocolat (version anglaise)
Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange
Choux, fleur, rouge, romanesco…
Asperges du pauvre, ou côtes de chou kale à la vapeur, vinaigrette
Gratin de chou-fleur sans les sommités ; objectif zéro déchet
Fondant au chocolat blanc et au chou-fleur
Polenta de chou-fleur, tout simplement et tout bonnement
Préfou au beurre aux huitres, composée de chou aux 2 graines (locavore)
Risotto aux feuilles de chou rave
Riz magique au saumon, au chou rouge et aux 4 couleurs
Citron, cédrat, bergamote, citron vert, yuzu…
Blanc-manger coco, citron vert et cerises Amarena
Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron
Cake au citron et aux graines de chia sans oeuf
Gâteau anti-gaspi à la peau de banane et au citron
Gâteau au citron où on ne jette rien ! (sans gluten)
Gâteau à la semoule, mouillé au citron et miel
Gâteau tendresse au cédrat et pavot
Gaufres qui se gardent, au citron et au pavot
Goofries au citron et pavot, autrement appelé sandwich de gaufres
Grog citron, gingembre et Rhum pour état grippal… ou pas
Madeleines citron-tonka sans levure chimique
Tartare de dorade en ceviche, consommé de carottes jaunes, yuzu
Wok de volaille marinée sauce soja et huile au sésame grillée, écrasée de pomme de terre au citron
Coing
Coing confit à l’autocuiseur, une superbe alchimie culinaire
Concombre
Concombre « cornichon » (lactofermenté)
Consoude
Tarte à l’oignon, ortie et consoude
Courge : « Voir potiron, potimarron et autres courges »
Courgette
Brownie vegan aux fruits secs et à la courgette
Cake courgette-chèvre, un grand classique cuit de façon originale !
Médaillon de lentilles, salade de légumes et sauce aux yaourt et herbes
Moelleux au chocolat universel (vegan, sans gluten, sans lactose, aux légumes…)
Sandwich estival à la courgette et mayonnaise vegan
Tarte renversée à la courgette et à la tapenade
Toasts de courgette à la tartinade de tomate aux herbes
Crevettes
Ravioles de foie gras en consommé crevette
Dorade – Daurade
Tartare de dorade en ceviche, consommé de carottes jaunes, yuzu
Eau de fleur d’oranger
Yaourts à la brioche et à l’eau de fleur d’oranger
Epinards
Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron
Estragon
Glace au fromage blanc & estragon, cerises, sable et moelleux au chocolat … Inspiration Alexandre Couillon
Figue et feuille de figuier
Crème pâtissière parfumée à la feuille de figuier
Fraise, framboise, fruits rouges
Crème glacée fraises et Biryani masala par Beena
Crêpes à la pistache et framboises
Faisselle, crème et fraises à la menthe fraîche
Gâteau moelleux pistache et framboise
Salade monochrome rouge (betterave, tomate, fruits rouges, etc.)
Tarte aux fraises « oups! j’ai fait tomber l’assiette »
Feuilles de brick et pâte filo/philo
Bonbons croustillants de noix de st-jacques, morbier et pistache
Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron
Fleurs
Cake au miel et aux primevères
Gelée aux fleurs de pissenlits
Houmous aux feuilles et fleurs de pissenlit
Foie gras
Foie gras à la mermelada de tomaquet (marmelade de tomate)
Foie gras parfait à la minute près à l’autocuiseur – Cookéo
Ravioles de foie gras en consommé crevettes (si possible au cookéo)
Terrine de foie gras (version anglaise)
Terrine de pois chiche et tofu fumé, champignons
Fromages
Bonbons croustillants de noix de st-jacques et morbier
Boreks aux épinards, feta, pignons et confiture de citron
Brioche en couronne, au jambon crû et au Comté
Cake courgette-chèvre, un grand classique cuit de façon originale !
Cake, la recette classsique et incontournable, version olives et oignons compotés
Cheesecake sans cuisson pour les 20 ans de Guillaume
Cheesecake marbré au café, crust aux cookies
Chèvre frais dans une poêlée de mandarines au miel et pollen torréfié
Glace au fromage blanc & estragon, cerises, sable et moelleux au chocolat … Inspiration Alexandre Couillon
Gratin aux restes ou de l’art de cacher les restes dans un plat terriblement gourmand
Macaroni & cheeses, Comté et Mimolette, et chapelure drôle aux chips
Maïs à la mode streetfood mexicaine, elote pour les intimes
Pizza hivernale au panais et fromages locaux
Risotto de pommes de terre à la tome (et visite à la ferme)
Gambas
Rouge betterave et rouge cerise pour rose gambas
Gingembre, frais, en poudre, en confit ou confit tout court… Il nous chauffe les papilles et le corps
Bière de gingembre, ou ginger beer
Bonhommes sablés aux épices pour décorer les sapins de Noël
Confiture de tomates vertes au gingembre
Grog citron, gingembre et Rhum pour état grippal… ou pas
Shortbreads au sésame et gingembre confit (végane et sans gluten)
Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange
Graines de tournesol, lin, courge…
Choux aux graines de la ferme de l’Anfrenière (sans lactose), les choux du défi locavore!
Poireau-vinaigrette de fête, aux graines de tournesol
Moelleux aux graines, extrait du livre Fourche et fourchette par Camille Labro
Haricots (blancs, verts, secs, cuits…)
Buddha bowl aux boulettes de bœuf et haricots rouges, ou comment diviser par 2 la quantité de boeuf
Haricots blancs en sauce au Cheddar et ganjang, truite fumée
Mayonnaise vegan, sans oeuf mais aux haricots blancs
Salade monochrome rouge (betterave, tomate, fruits rouges, etc.)
Soba (spaghetti japonais) aux haricots rouges et déchets de légumes verts
Huile d’olive et autres huiles parfumées
Fondant au chocolat Haïti Barry(c) et à l’huile d’olive
Tourte aux blettes ou torta de blea (recette sucrée)
Huîtres
Préfou au beurre aux huitres, composée de chou aux 2 graines (locavore)
Lait, crème
Caillé maison sur tartare de truite et pomme, acidité citron
Caillebottes vendéennes, café & cassonnade ou chocolat & cerise … et caillebottes en faisselle, à tester également
Crème aux oeufs ultra légère, au lait concentré… à l’autocuiseur !
Crème pâtissière parfumée à la feuille de figuier
Faisselles maison, si simple, si bon … et faisselles de caillebottes vendéennes
Faisselle à la crème, fraises et menthe fraîche
Gâteau aux 3 laits, poires pochées et sorbet au vin épicé
Glace au lait, aux noix de pécan et aux cookies de Scoop me a cookie
Lait ribot, le vrai!
Oeufs au lait format individuel ou format familial
Yaourts à la brioche perdue et à l’eau de fleur d’oranger
Langoustine
Carpaccio de langoustine, crème d’oignon confit et poivre de réglisse
Laurier
Marquise Désirée chocolat châtaigne et laurier
Tarte au chocolat et au laurier par Paul Cunningham
Lentilles
Boulettes flexitariennes mi-boeuf mi-lentilles
Gratin de lentilles, patate douce et champignons
Lentilles mijotées aux champignons et blettes, jambon grillé
Lentilloto au gomasio de lin (ou risotto de lentilles)
Médaillon de lentilles, salade de légumes et sauce aux yaourt et herbes
Potage betterave, carotte et lentilles corail
Rillettes de lentilles et poireau vegan
Tomates farcies végétariennes, riz et lentilles
Purée de lentilles gourmande, et courge butternut rôtie
Maceron (plante sauvage comestible)
Cocotte de quinoa et pommes de terre au maceron
Maïs
Maïs à la mode streetfood mexicaine, elote pour les intimes
Maquereau
Maquereau moelleux (basse température) sur risotto à la betterave
Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé
Mélasse
Bonhommes sablés aux épices pour décorer les sapins de Noël
Macarons à la mélasse et sésame noir
Melon
Miel, sirop d’érable, …
Brioche au sirop d’érable et noix de pécan
Cake au miel et aux primevères
Gâteau à la semoule, mouillé au citron et miel
Gâteau au yaourt au sirop d’érable
Gâteau mouillé au miel et à la compote de pomme (défi locavore)
Pain d’épices, la recette ultime
Poêlée de mandarines au miel, chèvre frais et pollen torréfié
Sablés miel-sarrasin sans sucre ajouté (ou en version crumble comme pour le défi locavore)
Tarte à la courge butternut, miel et châtaigne
Tarte aux pommes meringuée, miel et caramel
Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange
Moutarde
Sandwich estival à la courgette et mayonnaise vegan
Tarte au chocolat lacté caramel et à la moutarde (Si si!)
Mûres
Confiture de mûres traditionnelle et la version 2, allégée et avec des mûres entières dedans
Tarte sans cuisson au four, mûres, amandes et pruneaux
Myrtilles
Cupcakes myrtilles et amandes VEGAN
Navets
Blanquette de légumes d’automne
Tartelette aux navets primeurs & cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard
Noix, noisettes, noix de pécan, et toutes les autres
Carottes râpées à la noisette (et purée de noisettes)
Chocolat aux noisettes un peu comme celui de l’éléphant doré
Courge butternut rôtie, crumble noisette et crème
Cookies noisettes et chocolat et une 2ème version vegan et sans gluten
Crumble poire, canneberges et noix de pécan
Financiers à l’anis et noisettes
Gâteau à la noisette qui ne fait pas semblant ! (vegan et sans gluten aussi)
Pâte à tartiner au chocolat, noisettes & courge bleue de Hongrie
Terrine de canette, kumquats et cacahuètes – version anglaise – version française
Noix de coco
Blanc-manger coco, citron vert et cerises Amarena
Cake aux cacahuètes et caramel à la noix de coco
Noix de st-Jacques
Bonbons croustillants aux noix de st-jacques, morbier et pistache
Nombrils de vénus (plante sauvage comestible)
Oeufs
Blanquette de légumes d’automne
Oeuf à la coque et petit truc bien utile pour qu’il n’éclate pas à la cuisson
Oeufs au lait format individuel et format familial
Oeuf mimosa revisité… Et totalement siphonné
Poireau-vinaigrette de fête (celle du défi locavore)
Shakshuka et sa cuisson en marmite norvégienne
Tartines à la brouillade d’oeuf à la truffe
Oignons
Cake, la recette classsique et incontournable, version olives et oignons compotés
Carpaccio de langoustine, crème d’oignon confit et poivre de réglisse
Risotto aux noix de Saint-jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine
Tarte à l’oignon et au riz épicé
Tarte à l’oignon, ortie et consoude
Olive (vertes, noires, etc.) et huile d’olive
Biscuit moelleux à l’huile d’olive
Cake, la recette classsique et incontournable, version olives et oignons compotés
Comme une tapenade aux boutons de plantain fermentés
Tarte renversée à la courgette et à la tapenade
Orange, mandarine, kumquat, etc.
Galette tropézienne au pavot et orange, meringue au pavot et sorbet à l’orange (kuzu)
Gâteau moelleux chocolat et kumquats
Poêlée de mandarines au miel, chèvre frais et pollen torréfié
Risotto aux noix de Saint-jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine
Terrine de canette, kumquats et cacahuètes – version anglaise – version française
Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange
Ortie
Cake à l’ortie et graines de courge (sans gluten)
Moelleux au chocolat universel (vegan, sans gluten, sans lactose, aux légumes…)
Tarte à l’oignon, ortie et consoude
Pain, baguette, pain rassi
Préfou au beurre aux huitres, composée de chou aux 2 graines (locavore)
Sandwich estival à la courgette et mayonnaise vegan
Tartines à la brouillade d’oeuf à la truffe
Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé
Panais
Blanquette de légumes d’automne
Pizza hivernale au panais et fromages locaux
Veau tendresse, café et crème de panais réglissée
Patate douce
Gratin de lentilles, patate douce et champignons
Velouté patate douce et sauge (autocuiseur / sans gluten)
Pâtes
Macaroni & cheeses, Comté et Mimolette, et chapelure drôle aux chips
Pâte brisée au thym frais et petit-épeautre
Spaghetti au pourpier sauvage de Paris
Tagliolini au ragoût de bar et petits légumes
Soba (spaghetti japonais) aux haricots rouges et déchets de légumes verts
Pavot ou graines de chia
Cake au citron aux graines de chia sans oeuf
Galette tropézienne au pavot et orange, meringue au pavot et sorbet à l’orange (kuzu)
Gâteau tendresse au cédrat et pavot
Gaufres qui se gardent, au citron et au pavot
Sablés salés au petit épeautre et pavot
Pêche
Gâteau aux pêches et plus jamais avec levure chimique
Pêches au sirop de Mamie Blanche
Pistaches
Bonbons de noix de st-jacques, morbier et pistache
Cake à la pistache selon A. Ducasse, enfin presque
Crêpes à la pistache et framboises
Gâteau moelleux pistache / framboise
Plantain (La banane ou la plante sauvage?…)
Boutons de plantain lactofermentés
Comme une tapenade aux boutons de plantain fermentés
Tarte renversée à la courgette et à la tapenade de plantain
Poire
Beignets de poire en tenue de Belle-Hélène (Newsletter SEB)
Crumble poire, canneberges et noix de pecan
Gâteau aux 3 laits, poires pochées et sorbet du vin chaud épicé
Joue de boeuf confite, poires et épices, polenta crémeuse
Poireau
Poireau-vinaigrette de fête (celle du défi locavore)
Rillettes de lentilles et poireau vegan
Soba (spaghetti japonais) aux haricots rouges et déchets de légumes verts
Poissons fumés
Haricots blancs en sauce au Cheddar et ganjang, truite fumée
Pois chiche
Houmous ou hoummous?… Peu importe tant qu’il est bon
Terrine de pois chiche et tofu fumé, champignons
Wraps de houmous et carottes râpées aux graines de cumin
Poivron, rouge, vert, jaune… tous
Tarte au chocolat et aux poivrons rouges confits
Pommes
Céleri rémoulade vegan à la pomme
Choux (ou éclairs) à la compote de pomme, caramel breton, pralin
Compote de pomme en bocaux, version express
Compote de pomme et potiron (ou pomme et butternut)
Galettes épaisses de Grand-Mère, aux pommes et aux pépites de chocolat
Gâteau invisible aux pommes… Le même sans lactose et sans gluten
Gâteau mouillé à la compote de pomme et miel (défi locavore)
Pavlova à la pomme rôtie au four, sauce caramel au beurre salé
Tartare de truite et pomme, caillé maison et acidité
Tarte aux pommes meringuée, miel et caramel
Tarte des soeurs Tatin, indémodable
Yaourts full energy, pommes et muesli
Pommes de terre
Courge butternut hasselback, sauce veloutée aux pommes de terre rôties
Espuma de pomme de terre (siphon)
Gratin de lentilles, patate douce et champignons
Risotto de pommes de terre à la tome (et visite à la ferme)
Tartines à la purée qui se prenait pour le Maître d’hôtel (beurre, ail, persil), maquereau fumé
Velouté aux épluchures de pomme de terre
Porc
Lentilles mijotées aux champignons et blettes, jambon grillé
Potiron, Potimarron, et autres courges
Blanquette de légumes d’automne
Cake à la courge et tomate séchée
Cake à l’ortie et graines de courge (sans gluten)
Compote de pomme et potiron (ou pomme et butternut)
Courge butternut hasselback, sauce veloutée aux pommes de terre rôties
Courge butternut rôtie, crumble noisette et crème
Courge butternut rôtie, poêlée de champignons et purée de lentilles gourmande
Gâteau moelleux aux graines de courge
Joue de boeuf confite, potiron et chocolat blanc
Pâte à tartiner au chocolat, noisettes & courge bleue de Hongrie
Tarte à la courge butternut, miel et châtaigne (dessert)
Tarte au chocolat et à la courge, vegan et sans gluten
Pourpier
Cake au pourpier et aux olives
Spaghetti au pourpier sauvage de Paris
Pralines roses
Prunes et pruneaux
Clafoutis aux pruneaux (et au Kirsch…)
Tarte sans cuisson au four, mûres, amandes et pruneaux
Radis et fanes de radis
Velouté de fanes de radis au kombu, sorbet betterave
Sauce tomate aux déchets et feuilles de radis
Raifort
Réglisse
Carpaccio de langoustine, crème d’oignon confit et poivre de réglisse
Veau tendresse, café et crème de panais réglissée
Riz
Risotto aux cèpes et au thé fumé
Risotto au thé fumé et foie de morue, cabillaud moelleux
Risotto à la betterave, maquereau moelleux (basse température)
Risotto aux feuilles de chou rave
Risotto aux noix de Saint-jacques et crème d’oignons confits, microplanée de mandarine
Riz de Valence aux miettes de volaille confite, mousseline de carotte
Riz magique au saumon, au chou rouge et aux 4 couleurs
Riz pilaf aux épices et aux abricots
Salade monochrome rouge (betterave, tomate, fruits rouges, etc.)
Tarte à l’oignon et au riz aux épices
Tomates farcies végétariennes, riz et lentilles
Pudding aux graines de chia et lait de riz
Rose, eau de rose, pétale de rose, confit de rose… La vie en rose…
Truffes au chocolat de la maison BARRY, en 4 versions : miel, gingembre, rose et orange
Rouget
Tartelette aux navets primeurs & cacao, rouget et sauce aux fanes de navet … Inspiration Passard
Sarrasin (blé noir)
Cake nature sans gluten en guise de pain quotidien… Et 2 versions festives, où je vous dis tout du pourquoi/comment de ma vie sans gluten
Gâteaux moelleux au sarrasin (et sans gluten) de Loïc Villemin
Galettes au blé noir, ou sarrasin (sans gluten)
Sablés au miel et sarrasin (sans sucre ajouté)
Sésame blanc, vert, noir…
Cake au sésame noir et charbon végétal noir… C’est noir !
Houmous ou hoummous? Peu importe tant qu’il est bon!
Macarons à la mélasse et sésame noir
Shortbreads au sésame et gingembre confit (végane et sans gluten)
Wok de volaille marinée sauce soja et huile au sésame grillée, écrasée de pomme de terre au citron
Soja, tofu et autres de la même famille
Tartinade de soja, ail et ciboulette
Terrine de pois chiche et tofu fumé, champignons
Thé rouge, thé fumé…
Risotto au thé fume et foie de morue, cabillaud moelleux
Tofu : Voir « Soja… »
Tomates
Cake à la courge et tomate séchée
Confiture de tomates vertes au gingembre, allégée en sucre
Court-bouillon antillais au poisson qui vous plaira
Salade de tomate de saison et vinaigrette gratuite et moins de déchets
Salade monochrome rouge (betterave, tomate, fruits rouges, etc.)
Sauce tomate aux déchets et feuilles de radis
Shakshuka et sa cuisson en marmite norvégienne
Tartinade de tomate aux herbes
Tomate farcie au fromage frais, saveurs provençales, selon Rafael Soler, Joel Bistronomico
Tomates farcies végétariennes, riz et lentilles
Tonka, la fève
Madeleines citron-tonka sans levure chimique
Truite
Haricots blancs en sauce au Cheddar et ganjang, truite fumée
Tartare de truite et pomme, caillé maison, acidité
Truffe
Tartines à la brouillade d’oeuf à la truffe
Vanille
Gâteau simplissime (et vegan) à la vanille
Veau
Veau tendresse, café et crème de panais réglissée
Volaille
Consommé de volaille zéro déchet
Riz de Valence aux miettes de volaille confite, mousseline de carotte
Wok de volaille marinée sauce soja et huile au sésame grillée, écrasée de pomme de terre au citron
Yaourts
Yaourtcake (cheesecake au yaourt)
Gâteau au yaourt au sirop d’érable
Gâteau au yaourt un peu amélioré (Foire de Paris 2015)… Et la version parfaite à la poudre d’amande !
Médaillon de lentilles, salade de légumes et sauce aux yaourt et herbes
Yaourts full energy, pommes et muesli
Yaourts litchi, framboise et eau de rose (sans gluten)