… Aime mettre un grain de folie pralinée dans la tradition italienne… Pesto maison, au pralin
Pesto maison au pralin
Préparation : 20 minutes
Pas de cuisson
- 10 à 15 cl d’huile d’olive
- Des bouquets de basilic, … 4 ou 5,
- Un sachet de parmesan râpé (en général, ils font 60 gr environ)
- 1 grosse poignée de pignons grillés
- 1 ou 2 càs de pralin
- Sel, poivre
- 1/2 citron … ou du vinaigre
Placer l’huile et le jus de citron dans le bol de votre mini mixer, ou de votre blender.
Mettre en fonction et, par la cheminée, ajouter les feuilles de basilic lavé.
Ajouter également les pignons et le parmesan. On obtient alors une pâte encore molle.
Ne pas oublier d’assaisonner et de mettre le pralin, mais sans trop mixer.
Garnir de jolis petits pots de cette préparation et placer au frais quelques heures. Vous verrez que le pesto se densifie en restant au froid…
Il y a des gens qui ne savent pas quoi offrir à leurs amis. Mais pourquoi n’offrent-ils pas des jolis pots de pesto maison?…. Ou des confitures maison?… Ou des huiles parfumées maison?… Moi, j’aime bien offrir du pesto car ça peut déclencher une ambiance méditerranéenne immédiate !
KITCHEN VICTIM
17 avril 2010 @ 11:42 pm
La pétillante et adorable Sylvia, à l’honneur dans un endroit que je rêve de découvrir depuis un petit moment ….je crois que je vais me laisser tenter !
Elodie
herve
17 avril 2010 @ 11:42 pm
ce pesto me fait trés envie puisqu’en ce moment je suis dans l cuiisne italienne je vais l’essayer en tout cas c’est une trés bonn eidée pour un cadeau gourmand.
bonne journée à toi
hervé (lesateliersdhys)
Tiuscha
17 avril 2010 @ 11:42 pm
Bien sûre qu’on offre des gourmandises aussi, plus confiture que pesto mais pourquoi pas… Plein de bonnes et belles choses pour ce mois de juin, je penserai bien à vous.