… Aime le cheesecake et le yaourt… Yaourtcake!
Le bonheur du cheesecake dans une version tellement plus légère… Mais tellement tellement plus légère… mais tellement tellement tellement gourmande.
Yaourtcake
Pour 6 personnes
Préparation : Trois fois rien
Cuisson : 1 h 20, Four: 150°C
Fond :
- 125 gr de sablés bretons
- 60 gr de beurre (demi-sel pour moi)
- 50 gr de sucre roux
- 50 gr de farine
Crème :
- 500 gr de yaourt (type grecque par exemple… 10% M.G.)
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- Emiettez les sablés.
Faites fondre le beurre et liez les miettes de sablés, le sucre et la farine, avec ce beurre fondu.
Tassez au fond d’un moule à charnière ou d’un cercle à entremet posé sur une toile de cuisson. Faites cuire 20 minutes à 150°C.
Mêlez le sucre et les œufs et mélangez sans trop émulsionner.
Ajoutez le yaourt et homogénéisez.
Versez sur le fond de biscuits et enfournez pour 1 heure à 120°C.
Laissez totalement refroidir.
Placez au frais et réservez quelques heures avant de servir, agrémenté de confiture de lait et noix de pécan.
Macaronette
13 février 2012 @ 11:25 am
Le titre de ton billet m’a interpelé. Yaourtcake ! ça donne envie surtout si c’est léger et léger.
A tester sans les noix (allergie), mais sûrement plein d’autres bonne chose : type du coulis de fruit… tien il m’en reste d’ailleurs.
Bises
brigitte R.
13 février 2012 @ 11:56 am
Stéphanie il a l’air bien tentant ce yaourtcake ! et non, il n’est pas moins beau que la version wlad et jej !! quant à la confiture de lait je confirme, celle de BM n’a rien d’authentique. mais pour autant je ne suis pas certaine que la texture soit toujours en accord avec la qualité …
à bientôt !
brigitte
Stéphanie
13 février 2012 @ 12:00 pm
Merci 🙂 et, oui, à bientôt!
Valentin jocelyne
13 février 2012 @ 12:00 pm
Je le fais au citron vert et fromage, le fond avec meringue et Pépito
Pauline
13 février 2012 @ 1:08 pm
ça me tente bien 🙂 NB à faire très vite !
Stéphanie
13 février 2012 @ 4:23 pm
Très très très vite alors !!! Bises !
Ma Cuisine du Placard
13 février 2012 @ 9:26 pm
Cela m’a l’air bien gourmand.. et tout simple, finalement !!! Bravo !!!
topitopa
24 septembre 2012 @ 5:49 pm
c’est bon, JE RECOMMANDE! …. 🙂 Mais… un peu trop sucré à mon goût. Et le fond en dessous reste assez mou.