… Aime le froid qui réchauffe… Glace au raifort
Amusante sensation que celle de la chaleur du raifort totalement contre-balancée par le froid de la glace. J’en ai rêvé, je l’ai fait.
Crème glacée au raifort
Pour 80 cl de crème glacée
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Patience : 24 heures
- 30 cl de lait entier
- 30 cl de crème liquide 35%M.G.
- 7 jaunes d’oeuf
- 70 gr de sucre
- 50 gr de raifort râpé Kuhne (acheté chez Monoprix / Paris)
Préparez une crème anglaise avec tous les ingrédients.
Pour les pacojetteurs, versez dans le bol du Pacojet et surgelez 24h. Pacossez à la commande.
Pour les turbineurs, réservez au froid une nuit et turbinez la glace.
Je dois dire que le raifort sur la tarte tatin bien caramélisée et chaude, ça frise la perfection…