… Aime trouver une recette de pain d’épices à la M.A.P. terrible!
Pour un gros pain d’épices format familial
Dans la cuve de la M.A.P. de la Moulinex Home bread Baguette
- 300 gr de miel
- 100 gr de lait
- 140 gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 60 gr de cassonnade
- 400 gr de farine à pain de campagne (ou farine T65 min)
- 1 sachet de levure chimique (11 gr)
- 1 càs de 4 épices
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càs de chicoré (le fameux ingrédient secret)
- 1/2 càc de sel
Peser tous ces ingrédients dans la cuve de la M.AP.
Lancer le programme « Cake » (soit le numéro 10).
Relancer le programme cuisson seule pour 30 minutes (soit programme 14).
Laisser tiédir avant de démouler.
Agrémenter la surface du pain d’épice de zestes d’orange.
Bon, comme on en est à parler gâteau à la M.A.P., je vous livre aussi cette recette de brownie aux noix de pécan, également mise au point spécialement pour nos machines chéries :
Pour un gros brownie format familial
Moulinex Home Bread Baguette
- 300 gr de chocolat
- 150 gr de beurre
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique (11 gr)
Placer le beurre en morceaux et le chocolat en pépites dans la cuve de la M.A.P. Faire chauffer 10 minutes en cuisson seule.
Ressortir la cuve et la placer sur votre balance.
Ajouter les autres ingrédients.
Replacer dans la machine et lancer le programme cake.
Finir la cuisson 10 minutes.
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Lors de mes recherches sur les pains d’Ep’, j’ai vu que, normalement, il n’y a que du miel et pas de beurre alors j’ai testé mais j’ai trouvé le résultat moins bon. Trop chewy alors même si cette recette n’est pas celle d’un véritable pain d’Ep’, c’est celle que je garderai. Il faudra que je pense à tester une version manuelle avec cuisson au four en rentrant à la maison…
Sarah B
6 janvier 2010 @ 2:40 pm
Bonjour stef,
Est ce que la recette du pain d’épice et la même que celle que j’ai dégusté au portes ouvertes ?