… Aime les tomates farcies particulièrement fraîches
Tomates farcies au fromage frais, ambiance provençale
Pour 4 tomates, donc 4 personnes
Préparation : 15 minutes
- 4 bonnes tomates de taille moyenne
- 200 gr de fromage frais (moi, j’ai choisi « Madame Loic »)
- 2 càs de pignons de pin grillés
- 4 anchois frais ou au sel ou marinés
- 1 peu de pesto
Mondez les tomates (Incisez des deux côtés et plongez-les 30 secondes à 1 minute dans de l’eau bouillante. Sortez-les et plongez-les immédiatement dans un bain d’eau froide. Pelez.)
Ouvrez-les en coupant le chapeau. Epépinez.
Mêlez le fromage frais et les pignons. Si le fromage frais n’est pas très salé, réassaisonnez-le.
Farcissez les tomates de fromage frais.
Avec un pinceau, décorez 4 assiettes du vert du pesto. Et déposez un peu de pesto au fond.
Placez les tomates au centre des assiettes, partie coupée en bas.
Déposez une anchois sur chaque tomate.
Servez bien froid.
Si vous avez la possibilité de préparer les tomates quelques heures à l’avance, elles n’en seront que meilleures.
Claude
11 septembre 2011 @ 4:44 pm
Recette réalisée ce jour avec des noires de Crimée du jardin. Elles ont un peu délicates à peler mais quel délice au final ! Merci du partage
Stéphanie
11 septembre 2011 @ 5:23 pm
Si vous saviez comme vous me faites plaisir!!!! Merci pour votre comm’ :-)) A bientôt.