… Aime modifier un détail pour obtenir un résultat bien meilleur… Gaufres moueeeelleuzzzzz
Une envie de gaufres, un dimanche matin, ça ne se met pas de côté. Ca s’assouvit! Il ne faudrait pas finir la semaine sur une frustration.
Mais allez savoir pourquoi, ce matin, je n’ai pas envie de faire comme d’habitude… Aujourd’hui, c’est encore l’été et… non, vraiment, je ne sais pas pourquoi mais … Je n’ai pas envie de faire fondre le beurre! ….« Qu’est-ce que tu nous racontes là Stef?… »… Si vous lisez une recette de gaufres qui contient du beurre, il y a généralement écrit de le faire fondre. Mais moi, ce matin, je n’ai pas envie. Et grand bien m’en a pris!! Les gaufres sont sorties encore plus gonflées, et croustimoelleuses! Un vrai câlin pour le petit-déjeuner!
Gaufres moelleuses au beurre pas fondu
Pour une huitaine de gaufres
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes par tournée
- 75 gr de beurre mou
- 50 gr de sucre
- 3 oeufs
- 250 gr de farine T55
- 37 cl (370 gr) de lait
Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et légère.
Ajoutez les jaunes un par un en fouettant longuement entre chaque addition.
Ajoutez ensuite, en alternant, la farine et le lait. Battez encore longuement le mélange.
Détendez en ajoutant progressivement le lait.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement.
Il ne vous reste plus qu’à cuire et à vous régaler !
Bien sûr, vous pouvez ajouter de la vanille, du rhum, de l’eau de fleur d’oranger, etc.
Hep hep hep! Ne léchez pas votre écran! 😉