… Aime le Roi Chocolat en Reine de saba…
Oui, j’aime le chocolat indéfiniment… Et une envie de chocolat, ça ne se contrôle pas, ça se satisfait… Alors si ça me prend à 9h du matin, j’obéis… A travers un gâteau culte sur lequel je ne m’étais jamais vraiment penchée… Quelques recherches sur le net, un détour par les livres de cuisine, et ça donne :
De ces gâteaux tellement moelleux qu’ils collentà la lame du couteau et aux
doigts… et nappent le palais de saveurs cacaotées
Reine de Saba…
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
- 175 gr de chocolat dans les 55% de cacao
- 130 gr de beurre
- 175 gr de sucre
- 4 oeufs
- 100 gr d’amandes mondées (ou de poudre d’amande)
- 40 gr de fécule
Préchauffez le four à 175°C.
Mixez les amandes pour les réduire en poudre. mêlez à la fécule.
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Mélangez les jaunes et le sucre.
Ajoutez le beurre/chocolat puis la poudre d’amande/fécule.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs à la préparation précédente.
Versez dans un moule type moule à manquer.
Enfournez pour 25 minutes.
Vous pouvez le manger tiède ou à température ambiante. Moi, je me l’aime le lendemain quand les arômes se sont épanouis après une douce nuit de repos.
lilibox
17 septembre 2011 @ 5:30 pm
cela donne envie de se lancer dans l’aventure …chocolatée 🙂
Stéphanie
17 septembre 2011 @ 6:25 pm
Une envie chocolatée… Ca ne se contrôle pas, ça se satisfait! 😉 … C’est écrit ! Alors yapluka!
Delphine
24 septembre 2011 @ 4:52 pm
Un des premiers gâteaux que j’ai réalisé, un pur régal, surtout pour une chocophile comme moi !
Bises, passe un bon week-end !
Delphine 🙂