… Aime quand la gâteau invisible est encore moins visible. Sans lactose ni gluten.
Il était déjà invisible de par sa faible quantité d’ingrédients culpabilisants relativement à la quantité de pommes. Là, il devient aussi invisible pour les intolérants ou les allergiques au lactose et gluten. Facile à réaliser, – trop – facile à manger, et facile à digérer!
Gâteau invisible aux pommes, sans gluten et sans lactose
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h15 ; Four : Th. 160°C
Fond :
- 150 g de biscuits sablés sans lactose ni gluten (j’ai mis 150 g car le paquet fait 150 g…)
- 60 g de sucre cassonade
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 60 g de margarine végétale
Garniture :
- 6 pommes Gala (1 kg)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre cassonade
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 60 g de poudre d’amande
- 150 g de lait d’amande
Pour le mode opératoire, c’est comme la première version ici.
Par contre, j’ai fait 3 choses différemment :
1 – j’ai utilisé un moule moins large afin d’avoir un gâteau plus épais et un plus joli profil à la découpe.
2 – j’ai coupé les pommes en 2 et non en 4. Puis j’ai arrangé les lamelles une par une après les avoir trempées dans la préparation, ceci afin d’avoir un assemblage plus joli également.
3 – j’ai cuit 1 heure à 160°C puis 10 à 15 minutes à 180°C pour colorer.