… Aime être Alice au pays des merveilles… au chocolat !…. et une recette de quenelles au chocolat parfaites
Quenelles au chocolat
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes, casserole
Attente : 12 heures
- 200 gr de chocolat Barry (Mexique par exemple…)
- 20 cl de crème liquide Fleurette
- 10 cl de lait entier
- 4 jaunes d’oeuf
- 100 gr de sucre
Réaliser une crème anglaise avec les jaunes, le sucre, le lait et la moitié de la crème.
Verser la crème chaude sur le chocolat en pépites, pastilles ou concassés ou en morceaux ou en copeaux …… enfin bref, en petits bouts 😉 et laisser reposer 5 minutes.
Mélanger au fouet pour homogénéiser et laisser refroidir à 17/20 °C.
Pendant ce temps, monter le reste de crème en crème fouettée.
A la spatule, incorporer la crème à la crème chocolatée.
Verser dans une moule à cake par exemple, filmer et laisser refroidir.
Quand la crème est bien prise, former des quenelles.
Sur la photo, les 3 quenelles sont de couleurs différentes car elles sont faites avec 3 chocolats différents. Trèèèès bon!
Eléonora
5 juillet 2009 @ 5:08 pm
Bonnes vacances !!!!
Et sorry de mon billet copier-coller avant un grand départ. Il y a des préparatifs et je suis trop prise par le temps. Je n’allais pas partir en vacances sans vous faire un petit coucou quand même. Je sais que pour la plupart vous n’aimez pas ( bisous, bisous, bisous ). Alors un grand merci pour tout ce que vous m’apportez, merci de votre fidélité et merci de vous connaître. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt avec plaisir.
Barbichounette
5 juillet 2009 @ 5:08 pm
Je bave devant mon écran…
Et dit moi, il est bien mignon ton super pâtissier !!!!
Merci pour la recette et l’astuce pour la tarte….
Bizzzzzzz
Barbichounette
beena
5 juillet 2009 @ 5:08 pm
Trop dingue ce stage ! Ta vie est définitivement extraordinaire….Merci pour le site ! Des vidéos top pédagogiques….il faut absolument que je me lance dans une recette tout de suite !
Bises