… Aime avoir la pêche… dans le cheesecake
Cheesecake à la pêche
Pour : 6 parts
Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 30 minutes ; Poêle
- 100 Gr Sucre
- 100 Gr Sucre roux
- 20 Gr Beurre
- 20 Cl Crème liquide
- 20 Cl Lait
- 8 Gr Gélatine
- Muscade entière rapée
- 5 Pêches
Peler les pêches. Couper en 6 ou 8 en retirant le noyau. Réserver.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau glacée.
Faire un caramel clair avec le sucre, dans une large poêle.
Ajouter la cassonnade et bien mélanger pour la faire fondre.
Stopper cette cuisson (enfin façon d parler…) avec le beurre, le lait et la crème.
Parfumer de muscade fraîchement râpée.
Ajouter les pêches et mélanger. Compoter jusqu’à ce que les pêches soient bien fondantes.
Ajouter la gélatine égouttée. La faire fondre.
Mixer (au blender ou avec un mixer plongeant dans un pot profond pour éviter les projections).
Filmer un plat à gratin (pour 6 personnes) puis verser dedans la préparation.
Laisser prendre au froid une nuit.
Démouler sur une planche à découper (ou équivalent mais pratique).
Couper les parts à l’emporte-pièce et ….
Pour le fond du cheesecake, j’ai émietté ici des amaretti. Mais vous pouvez aussi bien faire un fond de cheesecake classique comme celui présenté ici, à base de sablé breton.
Barbichounette
30 juin 2009 @ 7:53 am
Tiens un nouveau livre.
J’ai acheté, après ton article, le dernier et gros livre de Gontran Cherrier… Je suis un peu déçue…Certes le livre est magnifique mais je n’ai pas eu de coup de coeur dans les recettes qui sont très classiques….
Faut-il que je teste ? Je ne sais pas, mais bon…
Je plonge ma cuillère dans ton dessert….
Dommage, je n’ai pas de pêche…..
Bizzzzzz
Barbichounette
Silvia
30 juin 2009 @ 7:53 am
Quelle finesse ce dessert! Il est magnifique. Bises
Annellénor
30 juin 2009 @ 7:53 am
Bon il faudra que j’aille feuilleter ce livre qui parle de sucré … ;o)