… Aime répondre à une demande express… Brownie aux noix de pécan
« Stef!! Help!! Hadn’t a good brownie for days!! I need some!« … Et comme cette demande vient de quelques deux cent kilomètres au Nord, il me fut agréable de prendre ce prétexte pour retourner contrôler la température de la gastronomie belge… Mais en attendant…
Brownie tendre aux noix de pécan
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes, Four Th. 6 / 180°C
- 150 gr de beurre mou (et demi-sel pour moi)
- 100 gr de sucre
- 100 gr de cassonade
- 100 gr de farine
- 200 gr de chocolat 55% de cacao (de qualité!)
- 4 oeufs (gros de préférence)
- 125 gr de noix de pécan (ou autre selon vos préférences)
Crémez le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade blanchatre et tendre.
Ajoutez la farine tamisée puis le chocolat fondu en mélangeant bien.
Fouettez les oeufs pour avoir une mousse fine. Incorporez-là à la préparation précédente.
Terminez en incorporant les noix de pécan.
Versez dans un moule (en général carré ou rectangle) chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir, et même reposer une nuit, avant de découper en carrés comme le veut la tradition.
miamana
18 août 2011 @ 3:28 pm
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, ca vaut le coup de répondre à l’urgence…