… Aime les gaufres de Mamie Bocuse dans une version facile et rapide, au Companion!
Gaufres de Mamie Bocuse, un peu retouchées par moi et adaptées à mon Companion #Moulinex
Pour des tas de gaufres
Préparation : 20 minutes
Cuisson : ça dépend de votre gaufrier !
- 4 blancs d’oeuf
- Sel
- 25 g de sucre
- 1 cs de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 100 g de lait
- 300 g de crème 35%
- 4 jaunes d’oeuf
- 60 g de Rhum (si si!)
- 1/2 citron (jus)
- 275 g de farine
- 1 cc de levure chimique
Monter les blancs en neige (vitesse 7). Au bout d’une minute, ajouter les sucres et continuer de fouetter jusqu’à meringuer. Débarrasser dans un saladier.
Remplacer le fouet par le pétrin.
Placer le beurre. Faire fondre (vitesse 4-5 ; 70 deg C). Stopper la chauffe.
Ajouter les jaunes, le lait, la crème, le Rhum et le jus de citron. Mixer.
Ajouter farine et levure. Mélanger. Racler les bords avec la spatule. Mélanger de nouveau.
Ajouter 1/3 des blancs. Mélanger.
Ajouter le reste. Mélanger jusqu’à ce que les blancs soient bien intégrés dans la pâte.
Y’a plus qu’à faire chauffer le gaufrier puis à se régaler!
A peine assez cuites sur cette photo, n’hésitez pas à bien les colorer !