… Aime les petites recettes sans conséquence… Etoiles apéritives au pavot et épeautre
Là, c’est la petite recette qui ne paye pas de mine et qui permet pourtant de proposer un apéritif original et au goût différent…
Petites étoiles à l’épeautre et au pavot
Pour un ciel d’étoiles
Préparation : 15 minutes
Cuisson : … je ne sais plus… 12 minutes? 14 peut-être? … A 150/160°C
- 60 gr de farine blanche
- 60 gr de farine d’épeautre
- 60 gr de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 càc de levure chimique (2 gr environ)
- 1 càs de graines de pavot
- 1 trait de vinaigre blanc
Procéder comme pour une pâte brisée, sauf que là, vous aurez une pâte brisée à l’épeautre et au pavot.
L’étaler finement et prélever des étoiles.
Sur la plaque et au four jusqu’à un léger dorage.
J’ai trouvé que cette pâte se travaille particulièrement bien. Facile à étaler. Et facile de prélever les étoiles sans les casser… A garder sous le coude pour faire une tarte… Ou une tourte…
herve
9 février 2010 @ 6:59 pm
Une recette qui va nous ramener le beau temps si tu te mets à confectionner des étoiles.Car le ciel n’est pas étoilé le soir !!
bonne soirée
hervé
vigi
9 février 2010 @ 6:59 pm
Cool, j’ai de la farine d’épeautre qui n’attendait que ça…
Silvia
9 février 2010 @ 6:59 pm
Ah ouuufff… ils ont fait ce qu’il faut (pour un moment en lisant ici j’ai eu peur que le bruit de Boeing était encore dans ta chambre J’aime beaucoup tes étoiles, la farine d’épautre m’interpelle, alors… tes biscuits sont sûrement à essayer! Bises, bella bonne journée