… Aime les basiques – La bonne base pour les cupcakes
Les cupcakes natures
Pour une douzaine de cupcakes natures
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 23 minutes ; Th 6 – 180°C
- 120 gr de beurre pommade
- 120 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 gr de farine
- 1 càc de levure chimique – 5 gr
- 1 pincée de sel
Crème :
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de mascarpone
- 20 gr de sucre glace
- Du colorant alimentaire
Avec votre robot équipé du fouet malaxeur (pas le multibrins, l’autre..), travailler longuement le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un par un en travaillant encore longuement entre chaque addition.
Ajouter enfin la farine et la levure, tamisée ensemble, ainsi qu’un pincée de sel. Travailler jusqu’à avoir une pâte légère et un peu mousseuse… Moi, je place mon robot dans la lumière du soleil qui chauffe tout ça tout doucement et ça monte, ça monte, ça monte encore….
Répartir dans les cups en papier, aménagées dans des moules à muffins.
Enfourner pour 20 à 23 minutes à 180°C.
Monter la crème en crème fouettée. Ajouter le sucre.
Ajouter la mascarpone et fouetter de nouveau avec le colorant. Placer dans une poche avec une jolie douille cannelée.
Répartir la crème que les cupcakes froids. Décorer de sucre de couleur, fleurs, et tout ce qui vous fait plaisir.
Et déguster avec les enfants en vous régalant de leurs yeux plein de lumière !
Et rendez-vous très vite pour la version chocolat !
29 mars 2010 @ 10:58
Dommage que je ne l’ai pas su avant. Très réussi les photos, cela devait être super sympa
29 mars 2010 @ 10:58
IL n’y a qu’à voir la frimousse de ces demoiselles ! Ce devait être réussi…