… Aime lancer des « whooooopiiiiie !!! » et des « Youpiiiiiie!!!! »….. Goooooooffffriiiiie
Gooffrie …… whoopie gaufre en folie
Gooffries au citron
Pour une vingtaine de gooffries au citron et pavot
- Des gaufres cœur au citron et pavot déjà vues par là…
- 125 gr de mascarpone
- 25 cl de crème liquide fouettée
- 1 à 2 càs de sucre glace
- Jus de 2 citrons (150 gr environ de jus)
- 1 gr d’agar agar
- 120 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 2 œufs
Placer les 2 œufs, le jus de citron et le sucre préalablement mélangé à l’agar agar, dans une casserole moyenne.
Faire chauffer jusqu’à ébullition en fouettant en permanence.
Débarrasser dans un petit saladier. Ajouter le beurre bien froid, coupé en dés et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Placer au frais.
Monter la crème en crème fouettée.
Ajouter le mascarpone préalablement malaxé et fouetter de nouveau pour obtenir une belle chantilly très épaisse.
Sucrer au sucre glace. Placer dans une poche pâtissière avec une jolie douille cannelée et placer au frais.
Fouetter ou mixer la crème au citron pour l’assouplir. Placer dans une poche et garder au frais.
Préparer les gaufres. Les laisser refroidir sur une grille pour qu’elles soient bien croustillantes.
Préparer les goofries : déposer des petits tas jolis de crème chantilly sur la moitié des gaufres. Déposer dessus une deuxième gaufre. Dessiner dessus des jolis zibouibis de crème au citron. Et achever votre oeuvre avec des petites étoiles en sucre, du pavot ou ce qui vous plaira !
Le croustimoelleux des gaufres,
le mousseux de la chantilly,
le crousticroquant du pavot,
le crémeux et l’acidulé de la crème au citron….
… Est-ce vraiment nécessaire que je vous précise l’effet obtenu en engouffrant cet énorme casse-croûte dans votre bouche qui se découvre une capacité étonnante à s’ouvrir trèèèèès grande?….. 😉
… Pour celles et ceux qui voudraient proposer cette sucrerie dans un tea time mondain, la version monocouche sera plus facile à déguster…..
Silvia
16 avril 2010 @ 12:06 am
…ça sent bien la fête!!!! Ah, que je me noyerai dans tes gaufriiiee Bon anniversaire!!
Bises, Silvia
alhya
16 avril 2010 @ 12:06 am
non mais voilà, moi je ne suis aucunement handicapée de la bouche, donc bien sûr je prends la version bicouche: mêêême pas peur! et, bien sûr, un très joyeux anniversaire à celle qui n’a pas de 5 ou de 0 mais qui sait le fêter dignement!
birgit
16 avril 2010 @ 12:06 am
Je vote pour les goofries mais pour l’instant j’essaye d’apprivoiser les whoopies. Bon anniversaire et bravo pour la pirouette.
A très bientôt
Birgit
Gamelle
16 avril 2010 @ 12:06 am
Un peu tard pour l’anniversaire… Je vois que tu n’as pas attendu pour qu’il soit « Bon »!!! et tu as bien raison.. 0,5 ou bien 1,2,3,… que la fête commence!
Dorian
16 avril 2010 @ 12:06 am
Je ronronne encore de plaisir en repensant à cette soirée !!! C’est presque si je te proposerais d’avoir des anniversaires toutes les semaines… ,-) ! Enfin on va prendre le temps quand même et finir de profiter des souvenirs de celui-là !
Sinon comme toujours tu as une bonne idée par plat et celui-là comme les autres me fait baver d’envie !!! Et bien sûr à très vite pour une nouvelle dégustation…
Christine Bauden
16 avril 2010 @ 12:06 am
Bravo à vous !
Bonjour, Stéphanie
Clouée pendant 2 mois chez moi, j’ai enfin pris le temps de surfer un peu plus longuement sur votre site et je voulais vous féliciter très sincèrement pour la qualité de votre blog. Je ne manquerai pas lors de mon prochain passage sur Paris de vous contacter afin qu’éventuellement nous puissions nous rencontrer un peu plus longuement après nos rencontres éclairs à Equiphotel et chez Barry. je ne sais pas si vous avez eu l’occasion de passer sur notre stand à Europain mais nous avons encore sorties pas de mal de jolies choses dont le petit dernier « secrets gourmands » aux éditions demarle. Bonne semaine à vous!
Bien cordialement.
Christine
cbauden@demarle.fr