… Aime les formats tous mini, et avec une incroyable pâte à tartiner aux Biscuits de Reims et eau de rose
Le rose girly, c’est … girly et moi, j’adore! Alors quand il y a des biscuits de Reims tout roses qui trainent dans ma cuisine, je ne résiste pas à l’envie de les transformer en une petite nouveauté gourmande toute de rose habillée. Là, c’est parce que je préparais des crêpes que l’idée de la pâte à tartiner a pointé le bout de son nez.
Pâte à tartiner rose au parfum de rose et aux biscuits de Reims
Pour 800 gr de pâte à tartiner
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
- 150 gr de beurre fondu
- 1 pot de lait concentré sucré (environ 400 gr)
- 180 gr de biscuits de Reims réduits en poudre
- 3 càs de jus de citron
- 10 cl de crème liquide
- 1 càs généreuse d’eau de rose
Mixer tous les ingrédients.
Placer au frais jusqu’à total refroidissement.
Je ne peux pas faire plus simple !
Cette pâte à tartiner a un goût vraiment étonnant…. Les yeux fermés, on dirait de la pâte d’amande à la rose alors qu’il n’y a rien qui ressemble de près ou de loin à l’amande dans les biscuits de Reims. Les mystères de l’association de saveurs…
Mais comme l’amande a fait son apparition dans mon esprit, alors j’ai préparé des mini financiers dans des mini cups en papier et là, la pause café s’est transformée en dégustation de mini cupcakes absolument trop croquinoux sur lesquels sont venues se déposer les fraises offertes par Benoit !
Des cupcakes gros comme des fraises… Si si, c’est possible 🙂
sab
9 mai 2010 @ 10:35 pm
c’est trop gourmand moi je dis!!!
Calisse
9 mai 2010 @ 10:35 pm
Très belle idée que cette pâte rose et les financiers devaient être excellents.
Cath
Alépine
9 mai 2010 @ 10:35 pm
C’est très original ! J’aime beaucoup l’idée de la pâte de biscuits de reims