… Aime le cheesecake et le café, et les 2 ensembles, version marbré
Pour : 10 parts
Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 50 minutes ; Four : Th. 5 – 150°C
Crème :
- 500 Gr Fromage frais (type cantadou)
- 200 Gr Sucre
- 5 Gr Café soluble
- 4 Oeufs
- 2 Cl Extrait de café
- 2 Cl Extrait de vanille
- 2 Cl Lait
Fond :
- 75 Gr Sucre roux
- 60 Gr Beurre
- 12 Cookies
- 5 Gr Café soluble
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger tous les ingrédients de la base à cheesecake et presser pour obtenir une belle base uniforme. Réserver au frais.
Battre le fromage frais avec le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs un à un en battant délicatement entre chaque. Réserver 1 bol de cette crème.
Dissoudre le café instantané dans un peu d’eau chaude (très peu). Ajouter ce mélange à la crème au fromage avec quelques gouttes d’extrait de café, pas plus.
Ajouter le lait dans le bol de crème réservée.
Verser la crème au café sur le fond de cookies. Verser sur le dessus la crème blanche sans mélanger les deux masses.
Enfourner le cheesecake à four doux pour environ 1h environ.
Après ce temps, sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir totalement sur une grille.
Réfrigérer toute une nuit avant dégustation.
Vous voyez sur l’image, l’aspect marbré de la partie crémeuse. Mais le meilleur, c’est la croûte du fond du gâteau à base de cookies.
27 janvier 2008 @ 7:32
merci!!!
Merci à Krups, Lagostina et Zyliss de nous accueillir sur ce magnifique espace pour exercer notre passion et ravir les pupilles et papilles gourmandes!
Merci Chefanie pour ces deux journées passées en si bonne compagnie!