… Aime l’oeuf… et petit truc en plus.
L’oeuf…
Quoi de plus beau… L’élément parfait. Qui se prête à tous nos caprices… Seul ou accompagné.
Je l’aime. Cocotte. Mollet. En omelette.
Je l’aime en salé et en sucré.
Je l’aime en meringue, crème anglaise ou brûlée.
Je l’aime surtout le plus simplement du monde. Dur. Juste relevé d’une pointe d’un bon sel.
Nu… Abandonné…
cuit 8 minutes dans une eau frémissante, pour lui garder un coeur tendre et généreux en saveurs.
Et j’aime aussi ce petit truc tout simple, pour qu’il ne craque pas sous l’effet de la chaleur de son bain frémissant…
Avec un petit couteau pointu, percez un mini trou côté le plus bombé. Celui où se cache une poche d’air.
Et quand vous le plongez dans l’eau, vous verrez des fines bulles s’échapper… Dernière expiration de l’oeuf avant de se faire dévorer… Ainsi, point de coquille qui craque et laisse filer le blanc… Essayez! Vous verrez, c’est irrésistible…
14 septembre 2011 @ 10:00
C’est vrai, c’est beau…