… Aime gratter la tonka. Et cookies aux flocons d’avoine crispy-shewy
Quand un Ami Américain, world food blogger passionné et reconnu, et photographe émérite vous dit « Stef, j’espère que tu as noté la recette ! » … alors qu’il vient d’être incapable de résister au cripsy-shewy de ces cookies (*) , c’est que, vraiment, … il faut que je note la recette .
(*) après avoir petit-déjeuné chez Jacques Genin, déjeuné à Septime, et goûté chez Pierre Hermé … Et qu’il s’apprête à prendre l’apéritif à l’Epure et à dîner chez Akrame !!!
Don’t-even-think-about-resisting-at-those cookies à l’avoine et à la fève de tonka
- 150 gr de beurre demi-sel, à température ambiante
- 75 gr flocons d’avoine
- 160 gr de farine T45
- 30 gr de caramel salidou
- 150 gr de sucre roux
- 1 fève de tonka, microplanée
- des chocolate chips (plein !)
Pour la recette, elle est toute classique… Beurre mou + les autres ingrédients + malaxer à la main.
Placer au frais quelques heures.
Prélever des boules de taille homogène grâce à une petite cuillère à glace. Déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson (en espaçant car les cookies vont se laisser aller à prendre toute la place !). Enfourner pour 13 minutes à four préchauffé à 160°C.
A la sortie du four, glisser les cookies encore un peu mous, sur une grille. Laisser tiédir avant de ne pas résister à l’envie de vous enchocolater les doigts dans les pépites de chocolat fondantes qui décorent les cookies crispy tendres.