… Aime se laisser influencer par les régions qu’elle fréquente… Faisselle, crème, fraises – Le Bonheur quoi!
Oui, ça, forcément, à force de passer des samedis et des dimanches et d’autres jours encore dans le pays Rhône-alpien, il fallait que ça arrive. Moi qui suis très « lait et autres préparations dérivées », je ne pouvais que tomber dans les bras de l’intolérable dessert typique lyonnais… Faisselle à la crème!
Faisselle à la crème et aux fraises
Des fraises,
de la crème épaisse du fromager d’à côté,
des petites faisselles individuelles,
de la menthe,
un peu de citron,
du sucre
Fraises lavées, coupées en 2, mêlées à la menthe ciselée, un trait de citron et à un peu de sucre.
Du repos pour faire cracher aux fraises un merveilleux sirop parfumé…
Y’a plus qu’à…
Et même si ça a l’air trop simple, c’est aussi trop bon!
… Un peu d’eau de fleur d’oranger en supplément, ça me va… Me sens monter des envies de tarte aux pralines pour la prochaine fois…