… Aime la crème brûlée et cette version sésame noir, chipée chez Kokoya
Comme la cuisine japonaise n’est pas forcément connue pour ses desserts, le Chef a imaginé une crème brûlée qui est maintenant la raison pour laquelle j’aime à me faufiler jusqu’à l’une des six petites tables de cet endroit lilliputien.
… Jusqu’au moment où je me décide à créer ma propre recette de cette crème brûlée.
Crème brûlée à la pâte de sésame noir
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 8 jaunes d’oeufs moyens
- 80 g de sucre
- 60 g de pâte de sésame noir
- Cassonade pour caraméliser
Faire chauffer le lait.
Y diluer la pâte de sésame noire.
En parallèle, mélanger les jaunes et le sucre.
Verser dessus le lait chaud. Mélanger.
Ajouter la crème.
Verser dans les ramequins.
Enfourner pour 1 heure à 95°C.
Laisser reposer au frais plusieurs heures.
Au moment de savourer, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau.
Ce qui est formidable avec la crème brûlée, c’est que, comme elle cuit à faible température, alors vous pouvez utiliser de jolis pots en céramique fabriqués par les copines 🙂 Merci Ben et Mathilde !
Kokoya
5 rue des Batignolles – Paris
Claire au Matcha
24 septembre 2016 @ 5:48 am
Génial, je vais essayer!
admin
29 septembre 2016 @ 3:20 pm
Vous nous raconterez?! 🙂
Laura
2 décembre 2017 @ 3:44 pm
Parfois je vais chez Kokoya avec juste l’idée en tête de la crème brulée au sésame !
Merci pour la recette, j’ai hâte de la tester ! Où achetez vous le sésame noir dans le quartier tant qu’on y est ? #batignolles
admin
4 décembre 2017 @ 10:37 am
Bonjour! Déjà, vous la trouvez sur internet assez facilement. Elle existe sous la marque Jean Hervé qui est également distribuée en magasin bio (même si je sais que ce produit n’est pas présent dans tous les magasins bio). Enfin, si vous êtes sur Paris, vous devriez la trouvez assez facilement en magasin asiatique comme Paris Store ou vers la Rue Sainte-Anne. A bientôt 🙂
Aurélie
17 août 2018 @ 5:30 pm
Au four..Ça cuit..
admin
22 août 2018 @ 2:19 pm
Cool! Verdict ?