… Aime mettre du piment dans la vie et de l’Espelette dans la crème au chocolat
Petits pots de crème au chocolat et Espelette
Pour : 8 parts
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes ; Cuit-vapeur
- 200 Gr Sucre
- 100 Gr Chocolat pâtissier
- 100 Cl Lait
- 12 Jaunes d’oeuf
- 2 Gousses Vanille
- Une pointe de Piment d’Espelette
Faire chauffer le lait.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et le lait.
Parfumer de piment d’Espelette.
Répartir dans les verrines. Filmer et cuire à la vapeur 20 à 30 minutes selon la taille du contenant (sinon au four à 120°C et au bain-marie probablement un peu plus longtemps).
Attention : si une écume se forme, la retirer pour obtenir une surface lisse.
Vous pouvez cacher une petite cerise amarena sous la crème ou encore broyer des sablés à la noix de coco ou des tuiles aux amandes et tasser dans le fond des verrines avant de verser la crème.
vigi
13 mars 2009 @ 6:25 am
Merci pour ton petit mot doux !
Barbichounette
13 mars 2009 @ 6:25 am
Tu as bien de la chance !
Tu fais un très beau métier que tu aimes !
Bizzzzzzz
Barbichounette
Céline
13 mars 2009 @ 6:25 am
Chouette vous serrez encore là au salon cuinez, il va falloir faire le plein d’éclats de sucre au chocolat!!!
Ce serrait bien d’avoir un stand Meilleur du chef au salon…
le Gigot de 7 heures à l’autocuiseur cuit en 2 heures est il me semble une tres bonne idée, et bien plus économique en energie!
Bon salon