… Aime le cheesecake au fromage bien d’chez nous, le Brillat Savarin !
Cheesecake au Brillat Savarin
Pour 10 à 12 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes au four à 150°C
- 400 à 450 gr de Brillat-Savarin
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 150 gr de speculoos ou Bastogne
- 4 gros oeufs
- 150 gr de sucre (ou Muscovado puisqu’on en a parlé…)
- 50 gr de beurre demi-sel
Emietter finement les biscuits. Ajouter 50 gr de sucre et lier avec le beurre fondu. Tasser au fond du moule.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le reste de sucre. Ajouter le fromage. Homogénéiser.
Ajouter la crème. Bien mélanger. Verser sur le fond de speculoos.
Enfourner pour une cinquantaine de minutes : la crème doit être prise.
Laisser totalement refroidir et patienter 24 heures pour déguster.
Servir avec une petite quenelle de confiture de lait.
Barbichounette
19 mars 2009 @ 10:22 am
Une bien belle balade !
Au départ,le chef était avec son ami …
Vraisemblablement ils se sont quittés !!!
;-(
Bizzzzzzz
Barbichounette