… Aime mettre du thé rouge partout… Yaourt au thé rouge et copeaux de chocolat au thé, vert cette fois!
Pour 8 pots de yaourts
Préparation : 5 minutes
Cuisson en yaourtière : 8 heures
- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de lait concentré sucré (soit 14 cl/160 gr pour ma MAY … machine à yaourt ;-)…
- 3 sachets de thé rouge
- 20 gr de lait en poudre
- et du lait pour compléter, le tout devant faire 8 x le volume des pots de votre MAY (moi, je sais qu’il faut 112 cl en tout).
Chauffer l’équivalent de 2 pots de lait et y infuser les sachets de thé rouge.
Placer le yaourt acheté dans un grand verre doseur de 1,2 à 1,5L.
Verser dessus un pot de lait et délayer à la fourchette ou au fouet.
Verser le lait infusé tiédi et mélanger encore.
Incorporer la poudre de lait et terminer en complétant de lait à concurrence de 120 cl environ.
Répartir dans les pots et cuire une huitaine d’heures.
Attention : le lait infusé ne doit pas être trop chaud (moins de 45°C environ) sinon il risque de brûler les ferments lactiques.
Et le top du top, c’est d’agrémenter ce yaourt de copeaux de chocolat.
Eleonora
11 mai 2009 @ 8:30 pm
Coucou Stéphanie…pourras-tu me donner les dates ????? avec plaisir….de te rencontrer si je suis là
mamina
11 mai 2009 @ 8:30 pm
J’ai pas de yaourtière… où pourrais-je bien la poser… mais pourtant ton petit yaourt me tente sacrément…
mimosette
11 mai 2009 @ 8:30 pm
joli blog ou il ya de bonnes choses a manger ….bravo
sybellule
11 mai 2009 @ 8:30 pm
Miam miam
Je vais la tester cette recette elle a vraiment l’air ecxellente!Vive la yaourtière et longue vie aux yaourts!