… Aime son four… Ca c’est dit! Et une tarte à la crème brûlée au caramel. Ca c’est fait!
Tarte à la crème brûlée au caramel au beurre salé … Rien qu’ça !
Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Attente : beaucoup
Cuisson : 2 heures
OK… Il faut beaucoup de patience pour enfin arriver au bout…
Pâte à tarte : celles de M. Conticini testée ici… Il faut la cuire totalement à blanc, soit environ 15/17 minutes à 160°C
Et c’est là que toute la perfection du four s’exprime. Une pâte à la couleur parfaitement uniforme. Comme si une petite marmotte avait fait tourner la pâte dans le four pendant la cuisson !!
Pour que cette tarte soit encore plus belle, une astuce : avec votre râpe Microplane – vous avez une râpe Microplane n’est-ce pas ? – Frotter délicatement les bords pour les lisser.
Reste plus qu’à garnir :
- 80 gr de caramel au beurre salé (ou même 100 gr tiens…)
- 4 jaunes d’œuf
- 18 cl de lait
- 18 cl de crème liquide à 35% de M.G.
Détendre le caramel avec les jaunes puis les deux liquides. Placer la tarte sur la grille du four. Y verser le mix à crème brûlée en remplissant au maximum. Mettre à cuire 1 h à 100°C en surveillant.
Placer la tarte au frais durant quelques heures.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au brûleur.
Caramelaubeurresale.net
23 avril 2013 @ 8:08 am
olalal la gourmandise.. superbe !!
Y’a plus qu’à tester !
Maiwenn