… Aime la version « full chocolat » et noisettes de sa recette de cookies vegan et sans gluten !
On continue la collection des cookies vegan et sans gluten. Ici la version « chocoholic » à la noisette! Des cookies au cacao et aux pépites de chocolat. Idéaux pour les allergiques au gluten ou au lactose. Délicieux pour toutes et tous ! Bon appétit!
Cookies au cacao et pépites de chocolat vegan et sans gluten
Pour 12 cookies de 35 g
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 22 minutes ; Four : 170°C
- 60 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de riz
- 20 g de poudre de cacao amer
- 60 g de sucre
- 1 g de fleur de sel
- 0,5 g d’acide citrique
- 100 g de pâte de noisette
- 60 g d’eau
- 1,5 g de bicarbonate de sodium
- 80 g de pépites de chocolat
Dans un verre, peser l’eau et ajouter l’acide citrique. Mélanger. Réserver.
Dans un saladier, placer les 2 farines, le sucre, le cacao, la fleur de sel et le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter le beurre de cacahuète. Mélanger jusqu’à obtenir un sable fin.
Ajouter l’eau+acide citrique, et mélanger à la main pour avoir une boule de pâte qui se tient.
Ajouter les pépites et mélanger encore pour bien les répartir dans la pâte.
Préchauffer votre four à 170°C.
Former 12 cookies de 35 g de pâte en vous aidant d’un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
Placer sur la plaque à pâtisserie (couverte d’une toile de cuisson ou de papier sulfurisé).
Enfourner pour 22 minutes.
A la sortie du four, faire glisser délicatement la toile ou le papier sur votre plan de travail pour stopper la cuisson. Laisser refroidir.
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