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7 Comments

  1. Victoria
    5 décembre 2023 @ 12:50 am

    Très tentante cette recette j’essaie demain mais avec les farines de blé et épeautre car je les ai sous la main

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    • Fanie
      5 décembre 2023 @ 5:30 pm

      Attention Victoria! Ca ne marchera pas. Ou en tous cas, le résultat sera très différent et sans doute décevant. Les farines de blé et épeautre contiennent du gluten. Elles n’ont pas du tout le même comportement.
      A la limite, testez avecv d’autres farines sans gluten, mais là encore, je ne garantis pas le résultat.

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  2. Victoria
    5 décembre 2023 @ 12:03 pm

    Est ce que l’eau doit être tiède ?

    Reply

    • Fanie
      5 décembre 2023 @ 5:32 pm

      Non, du tout.

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  3. v
    5 décembre 2023 @ 10:05 pm

    Vous aviez raison, mon cake ne ressemble en rien au vôtre, l’intérieur est à peine cuit.
    Je le mange pour ne pas le jeter, je suis déçue.

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    • Fanie
      8 décembre 2023 @ 5:47 am

      Und recette que l’on modifie alors que ce n’est pas recommandé, va souvent être décevante. Pourquoi avez-vous souhaité faire un cake nature à la farine de blé? Si vraiment vous souhaitez une recette de cake nature à la farine de blé et épeautre, pourquoi ne pas prendre une recette de cake aux olives (par exemple) et oublier les olives? Je vous invite aussi à regarder du côté des « irish soda bread » qui sont un peu (vraiment très peu), comme du pain, dans lequel on aurait remplacé la levure de boulanger par de la levure chimique. Il y a une recette sur le blog « un déjeuner au soleil », que j’aime particulièrement (https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/01/irish-soda-bread-pain-irlandais-express.html). Amitiés

      Reply

  4. Victoria
    8 décembre 2023 @ 1:40 pm

    Merci.
    Je vais aller voir du côté d’Edda avec son joli blog

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